Максим Солопов и Алексей Гаскаров. Фото: socialistworld.ru
  • 19-09-2010 (19:11)

Свободу заложникам!

В Москве нва Чистопрудном бульваре прошел митинг в поддержку арестованных антифашистов

update: 19-09-2010 (19:09)

В Москве у памятника Грибоедову на Чистых прудах прошел митинг оппозиции в поддержку антифашистов Максима Солопова и Алексея Гаскарова, обвиняемых в организации погрома администрации подмосковных Химок. Об этом сообщил в своем микроблоге оппозиционер Виталий Шушкевич.

Всего на митинг собралось порядка 250 человек.

На мероприятии присутствуют активисты "Солидарности", "Левого фронта", а также представители антифашистов и анархистов. Люди вышли под транспарантами "Свободу Химкинским заложникам" и "Трассу в обход леса" и "Они о*уели".

На митинге также проходит сбор подписей президенту России Дмитрию Медведеву за их освобождение и сбор денежных средств.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Перед собравшимися выступили родители заключенных: мать Алексея Гаскарова и отец Максима Солопова. Также выступали лидеры различных оппозиционных движений.

Напомним, группа неизвестных атаковала здание администрации Химок вечером 28 июля. Молодые люди закидали его камнями и расписали граффити в поддержку Химкинского леса. Милиционеры не задержали ни одного из нападавших. На следующий день, 29 июля, стало известно о возбуждении уголовного дела по статье "Хулиганство".

3 августа Химкинский суд санкционировал арест двух представителей антифа движения Алексея Гаскарова и Максима Солопова, подозреваемых в нападении на здание администрации города. Оба они находятся в можайском СИЗО.

Родители и друзья задержанных подчеркивают, что на многочисленных видеоматериалах, сделанных журналистами в тот день, ни Солопов, ни Гаскаров не присутствуют.

Обвиняемые в организации погрома администрации подмосковных Химок Максим Солопов и Алексей Гаскаров подали в Европейский суд по правам человека жалобу на незаконное уголовное преследование. Также 11 сентября Международный комитет против репрессий передал в посольство Российской Федерации в Париже письмо с требованием немедленного освобождения заключенных российских активистов.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...