Юрий Лужков, фото http://s46.radikal.ru/
  • 20-09-2010 (09:08)

Отдохни и подумай

Лужков ушел в отпуск, чтобы обдумать детали своего ухода

update: 08-10-2010 (17:35)

После своего визита 18 сентября в Кремль Юрий Лужков решил уйти в отпуск. По словам источника в администрации президента, мэру предоставили тайм-аут, чтобы обдумать детали своего ухода, пишет 20 сентября газета "Коммерсант".

"Встреча с руководством президентской администрации длилась долго",

и цель ее состояла не в том, чтобы согласовать уход мэра в отпуск, пояснил источник в кремлевской администрации. При этом сам отпуск, как подчеркнул собеседник издания, "вовсе не означает, что все рассосалось". Вопрос об отставке столичного мэра остается в повестке дня.

Между тем тайм-аут требуется и Кремлю, пишет "Коммерсанит", чтобы не просчитаться с подбором преемника в столь важном, в том числе для федеральных выборов, субъекте федерации

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Коммерсант" отмечает, что у Юрия Лужкова есть три варианта дальнейших действий.

Подать заявление о добровольной отставке, поставить перед президентом вопрос о доверии или же, вернувшись из отпуска, работать как ни в чем не бывало на прежнем посту до тех пор, пока президент не отправит его в принудительную отставку своим указом.

Сам Лужков считает, что его уличить в таких деяниях невозможно. "Какие для этого есть реальные основания? Я потерял поддержку москвичей? Нет, не потерял. Хозяйство развалилось, мы убираем снег лопатами? Скажите, если это существенные причины, я ни на секунду не буду задерживаться",— сказал он в интервью телеканалу РЕН, подчеркнув, что не намерен уходить с поста градоначальника досрочно.

Напомним, свое 74-летие Лужков будет отмечать в Австрии в "в неполном кругу семьи".

Ранее федеральное телевидение показало ряд скандальных сюжетов, посвященных деятельности Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной. Информационная кампания против Лужкова началась после того, как мэр Москвы открыто поддержал маршрут строительства  трассы Москва — Санкт-Петербург через массив Химкинского леса. Анонимный источник в администрации президента обвинил мэра в попытке вбить клин между премьер-министром, чье правительство одобрило строительство трассы, и президентом, который распорядился остановить работы по трассе.

 

"Очевидно, что подобные попытки не останутся без соответствующей реакции", - заявил тогда кремлевский источник. 

Через день телеканал НТВ показал скандальный фильм "Дело в кепке", смонтированный, по признанию самих сотрудников канала, в авральном режиме. Позже НТВ показал еще 2 критикующих Лужкова сюжета. С критикой градоначальника также выступили Первый канал, "Россия 1" и телеканал "Россия 24".

Телеканалы затронули вопросы транспортного коллапса в Москве, снос исторических зданий, скандал с выселением жителей Южного Бутова. Во всех сюжетах рассказывается о бизнесе супруги московского мэра Елены Батуриной, которая вошла в тройку богатейших женщин мира.

Лужков и Батурина заявили, что готовят судебные иски к федеральному телевидению.

По данным газеты "Ведомости", в Кремле уже согласовали кандидатуру нового мэра Москвы. Эту должность могут занять вице-премьеры Сергей Собянин и Сергей Иванов, министр Сергей Шойгу или бывший калининградский губернатор Георгий Боос.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...