Акция арт-группы "Война" В Санкт-Петербурге. Фото: plucer.livejournal.com
  • 20-09-2010 (11:18)

Ночь переворотов

Активисты "Войны" перевернули несколько милицейских машин в Петербурге

update: 20-09-2010 (11:18)

Арт-группа "Война" провела в Петербурге акцию "Дворцовый переворот", в ходе которой активисты переворачивали милицейские автомобили. Об этом в своем ЖЖ написал член арт-группы Алексей Плуцер-Сарно.

новая акция "Войны" состоялась 16 сентября. Вечером участники группы собрались в центре города у Михайловского замка, где, блокировав сотрудников милиции, охранявших замок, несколько молодых людей перевернули на крышу милицейский автомобиль, в котором также находились милиционеры.

Акция проводилась под предлогом извлечения из-под машины мячика, который закатил туда сын одной из активисток "Войны".

После того как мяч вернули ребенку, участники арт-группы "Война" перевернули еще несколько милицейских машин, в том числе на набережных рек Мойки и Фонтанки и возле здания ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На переворачивание каждой машины ушло ровно по 9 секунд, отметил Плуцер-Сарно. Каждый раз, по его словам, молодым людям удавалось скрыться.

Напомним, во время своей прошлой акции протеста, члены "Войны" раскидали тараканов в Таганском суде Москвы в знак поддержки организаторов выставки "Запретное искусство — 2006" Андрея Ерофеева и Юрия Самодурова. Активисты "Войны" пронесли в здание суда, где оглашался приговор организаторам выставки, более 3,5 тысяч крупных тараканов и раскидали их в коридоре.

Напомним, арт-группа "Война" получила широкую известность после ряда скандальных акци.

Так, например, в ходе мероприятия "Ебись за наследника медвежонка" активисты совокуплялись в одном из залов Государственного биологического музея в Москве. "Война" также устраивала символическое повешение гастарбайтеров в одном из московских магазинов "Ашан", делала световую проекцию черепа на здание Дома правительства в Москве, рисовала изображения полового члена на проезжей части Литейного моста в Санкт-Петербурге.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-06-2019 (18:31)

Житель Ульяновска трижды мстил Роскомнадзору за блокировку сайта с фильмами

Реклама
Материалы сюжета
  • 31-08-2016 (21:04)

Bellingcat сообщила о массовом награждении россиян боевыми медалями

  • 27-04-2016 (15:52)

США направили в Литву два истребителя F-22 и самолет-разведчик RC-135W

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...