Юрий Лужков, фото http://s46.radikal.ru/
  • 20-09-2010 (16:11)

О бедном Лужкове

Московские правозащитники вступились за мэра

update: 20-09-2010 (16:11)

Комитет защиты мэра Москвы Юрия Лужкова появится в столице по инициативе общественной организации "За гражданские права". Об этом 20 сентября сообщила "Радио Свобода".

Председатель комитета Андрей Бабушкин обосновал необходимость его создания тем, что критика в адрес мэра приобретает "характер огульного охаивания".

"Мы не можем отрицать, что у этого человека есть определенные заслуги перед Москвой", - заявил он.

"Мы лично знакомы, я много критиковал мэра Москвы, мне не нравится его позиция по жилищному строительству, где большая часть продается, а меньшая часть остается очередникам. Но отрицать, что он принял Москву в состоянии разрухи, а сегодня это - европейский город, отрицать, что Москва - один из многих регионов, где действительно работает программа социальной защиты населения, отрицать, что большая часть Москвы была благоустроена, - я просто не могу, потому что я что вижу, то и говорю", - подчеркнул он.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В планах комитета – проведение в поддержку Лужкова уличных митингов, пикетов и "круглых столов".

Напомним, информационная кампания против мэра столицы и его супруги началась после того, как Лужков открыто поддержал маршрут строительства трассы Москва — Санкт-Петербург через массив Химкинского леса.

Тогда анонимный источник в администрации президента обвинил мэра в попытке вбить клин между премьер-министром, чье правительство одобрило строительство трассы, и президентом, который распорядился остановить работы по трассе.

Вскоре телеканал НТВ показал скандальный фильм "Дело в кепке", смонтированный, по признанию самих сотрудников канала, в авральном режиме. Позже НТВ показал еще 2 критикующих Лужкова сюжета, а также фильм "Дорогая Елена Николаевна", посвященный бизнесу Елены Батуриной. С критикой градоначальника также выступили Первый канал, "Россия 1" и телеканал "Россия 24".

 

По данным газеты "Ведомости", в Кремле уже согласовали кандидатуру нового мэра Москвы. Эту должность могут занять вице-премьеры Сергей Собянин и Сергей Иванов, министр Сергей Шойгу или бывший калининградский губернатор Георгий Боос.

Как пишет газета "Коммерсант" отставка Лужкова ожидается после того, как мэр вернется из Австрии, куда он уехал в отпуск отмечать свое 74-летие. По словам источника в администрации президента, мэру предоставили тайм-аут, чтобы обдумать детали своего ухода, пишет издание.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-12-2019 (13:05)

В Совфеде поддержали законопроект о наказании чиновников за оскорбление россиян

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...