Николай Алексеев. Фото с сайта радиостанции "Свобода"
  • 22-09-2010 (09:25)

Теперь по судам

Лидер геев обжалует запрет на проведение пикета "Лужков — гомик"

update: 21-10-2010 (13:27)

Лидер российского гей-сообщества Николай Алексеев заявил, что обжалует в суде решение о запрете на проведение пикета на Тверской площади, сообщает 22 сентября Интерфакс.

Как рассказал Алексеев, по этому поводу он намерен в ближайшие дни обратиться в Таганский районный суд столицы. "В случае если российские суды по-прежнему будут на стороне московских властей,

мы доведем это дело до Европейского суда по правам человека", — пояснил лидер гей-сообщества.

Напомним, накануне, 21 сентября, на Тверской площади в Москве были задержаны несколько активистов, участвовавших в акции "Лужков — гомик" по случаю дня рождения столичного мэра.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Трое активистов, выкрикивая лозунги, приковались наручниками к ограждению у памятника Юрию Долгорукому. Вскоре сотрудники милиции сняли с них наручники, после чего задержали. Затем у здания московской мэрии были задержаны еще четверо активистов, включая организатора гей-парадов Николая Алексеева,

который обнимал куклу, изображавшую Лужкова.

Задержанные на Тверской площади был позднее доставлены в ОВД "Тверское". Через несколько часов большинство гей-активистов были отпущены. Алексеева и организатора пикета, члена "Солидарности" Алексея Давыдова обвинили в участии в несанкционированной акции (статья 20.2 КоАП РФ) и ее организации (статья 20.1 КоАП РФ).

Напомним, на сегодняшний день московские власти не согласовали ни одного публичного мероприятия, устраиваемого ЛГБТ-сообществом.

За время пребывания на посту мэра Москвы Лужков запретил пять гей-парадов в российской столице. В ближайшее время Европейский суд по правам человека огласит решение по делу о запрете трех гей-парадов в Москве в 2006, 2007 и 2008 годах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2019 (17:30)

В Иркутске задержали четверых сторонником шамана, который шел "изгонять Путина"

  • 22-09-2019 (15:18)

Более чем в 20 городах России прошли митинги против мусорных полигонов

  • 21-09-2019 (15:42)

У администрации президента продолжаются одиночные пикеты в поддержку фигурантов "дела 212"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...