Генплан. Фото с сайта www.dev.rusrep.ru
  • 22-09-2010 (14:30)

Исковое слияние

Мосгорсуд отказал блогеру в отводе всех своих судей для рассмотрения иска о законности генплана

update: 22-09-2010 (17:47)

Мосгорсуд принял к рассмотрению иск блогера Алексея Подчуфарова, в котором он оспаривает законность генплана развития Москвы до 2025 года, сообщает 22 сентября Интерфакс.

Иск блогера суд объединил в одно производство вместе с иском, поданным партией "Яблоко".

Кроме того, Подчуфаров попросил об отводе всех судей Мосгорсуда и передаче его иска в любой суд Российской Федерации. Мосгорсуд его просьбу отклонил.

"Считаю, что так как Мосгорсуд финансируется из городского бюджета, он целиком зависит от московских властей. Прошу передать мой иск в любой из судов Российской Федерации за исключением Москвы", — сказал блогер.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Между тем Мосгорсуд отказал в передаче в Верховный суд РФ иска лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина об оспаривании генплана Москвы, сообщает РИА "Новости". Митрохин просил передать дело в Верховный суд для того,

чтобы тот перенаправил его в суд любого субъекта Федерации, кроме Москвы.

Лидер "Яблока" в иске указал, что генплан не был согласован с правительством России и правительством Московской области, не получил положительное заключение государственной экспертизы. Кроме того, генплан был разработан до утверждения региональных нормативов градостроительного проектирования, к нему также не прилагались требуемые законом документы, в частности заключение и протоколы публичных слушаний, говорится в исковом заявлении.

Напомним, генплан развития Москвы до 2025 года, вызвавший критику у экспертов, общественников и москвичей, был окончательно принят Мосгордумой 5 мая. За него проголосовали 27 депутатов, против — 2.

В конце мая мэр Москвы Юрий Лужков подписал генплан.

Отметим, что члены комиссии Общественной палаты по сохранению и развитию отечественной культуры заявили, что "представленный проект генерального плана — это фактически смертный приговор Москве". Против документа выступили также общественные движения, экологи и правозащитники.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (12:34)

Призывавший сжечь судью Криворучко останется под арестом

  • 11-12-2019 (11:56)

В ИК-6 Мордовии под угрозой пыток заставляют работать тяжело больных заключенных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...