"Единая Россия", фото www.politicpr.com
  • 23-09-2010 (09:02)

Демарш

Вслед за КПРФ "ЕдРо" может отказаться от участия в выборах

update: 23-09-2010 (09:02)

Единороссы могут отказаться от участия в выборах в городскую думу Нижнего Новгорода, пишет 23 сентября газета "Коммерсант".

Как рассказали изданию в администрации Нижнего Новгорода, первый номер списка "Единой России" на выборах в гордуму мэр Вадим Булавинов намерен снять свою кандидатуру, а вместе с ним от участия в выборах могут отказаться его сторонники.

"Мэр находится в крайней степени отчаяния,— рассказал один из его соратников.— В прогубернаторских СМИ продолжается его травля. Правоохранительные органы пытаются ему что-то инкриминировать, пакетные договоренности не соблюдаются, кандидатура сити-менеджера с ним не согласовывается. Несмотря на то что рейтинг мэра 65 процентов, краевые власти его ни во что не ставят".

Секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин уверен, что "слухи не имеют под собой почвы": "Вадим Евгеньевич не способен такое совершить, скорее, это вымысел наших оппонентов". Володин дал понять, что, если Вадим Булавинов все же совершит демарш, на этом его карьера закончится: "Если политик в разгар кампании хлопает дверью и уходит, кто ему после этого будет доверять".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, 21 сентября КПРФ отказалась от участия в назначенных на 10 октября выборах в гордуму Краснодара из-за "беспрецедентного административного давления".

Это первый случай, когда партия принимает решение снять всех зарегистрированных кандидатов. "Считаем, что, по сути, это выборы без выборов", — заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, призвав краснодарцев не участвовать "в этих грязных выборах".

Основанием для отказа стало решение суда, который аннулировал регистрации четырех наиболее известных коммунистических кандидатов: Сергея Лузинова, Виталия Шнуренко, Юрия Васильева и Владимира Яковлева.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...