Олег Шишов. Фото с сайта www.pokolenier.ru
  • 23-09-2010 (16:27)

Нашли виноватого

В Рязани депутаты проголосовали за отставку главы администрации города

update: 23-09-2010 (17:00)

Депутаты Рязанской городской думы проголосовали за отставку Олега Шишова с должности главы администрации Рязани. Об этом 23 сентября сообщает Интерфакс.

За отстранение Шишова проголосовали 28 депутатов, против — 3, один воздержался. Всего на заседании присутствует 32 из 37 действующих депутатов.

Вопрос об отставке главы администрации поднял депутат Александр Чайка — первоначально в повестке заседания его не было. По словам депутата, причиной внесения вопроса на гордуму стала ситуации с отсутствием в городе горячей воды. По его мнению, ответственность за это несет глава администрации.

В Рязани нет горячей воды около трех месяцев. Поставщиком тепла в городе является Рязанское муниципальное предприятие тепловых сетей (РМПТС), которое задолжало Ново-Рязанской ТЭЦ 530 миллионов рублей. В июне ТЭЦ, добиваясь возврата долга, отключила подачу тепла. С того момента около 70 процентов жителей Рязани остались без горячей воды.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

15 сентября Ново-Рязанская ТЭЦ и РМПТС заключили соглашение, в котором оговоривалась, реструктуризация долга, предусматривающая гарантии муниципального бюджета. Ратифицировать такой договор должен был сначала бюджетный комитет города, а затем и депутаты гордумы, однако комитетчики не пришли на слушания, и решение не было принято. Мэр города Олег Шишов даже обвинил депутатов в саботаже, а наблюдатели заговорили о ведущейся кампании по дескридитации мэра.

Отставка Шишова связана с тремя основными причинами: политической, имиджевый и финансовой, объясняет рязанский политолог Владимир Авдонин.

"Из-за неорганизованности во время лесных пожаров губернатор Олег Ковалев не мог поддерживать Шишова, с которым у него до августа были хорошие отношения. Главу муниципального образования выбран стрелочником, чтобы снизить напряжение из-за долгого отсутствия воды, и отсутствие депутатов на заседании по ратификации соглашения РМПТС и ТЭЦ —  часть кампании против него", —  сказал Авдонин.

Но нельзя забывать финансовую составляющую, говорит политолог:

"До сих пор непонятно, как возникли долги РМПТС. Население платило по счетам, а деньги куда-то делись, так что Шишова снимают и для того, чтобы закрыть вопрос о тарифообразовании".

Рязанцы просидели три месяца без горячей воды из-за искусственно ситуации, созданной для того, чтобы дискредитировать мэра. Теперь горячая вода появится, уверен лидер рязанской "Другой России" Сергей Ежов.

"Теперь власти добились своей цели и могут заложников, то есть нас, освободить. Думаю воду скоро дадут", — сказал Каспаров.Ru Ежов.

Ситуация с Шишовым демонстрирует кризис системы сити-менеджеров. "Раньше у нас был выборный мэр и было понятно, кому предъявлять претензии, теперь у нас двухголовая система, которая нехэффективно, кроме того постоянно порождает конфликты главы муниципального образования и главы администрации", -- говорит Авдонин. По его словам, это уже третий подобный конфликт за последнии годы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-06-2019 (09:48)

Чиновники Кемерово передавали "своим" квартиры из фонда расселения аварийного жилья

  • 25-06-2019 (18:48)

Лидера черкесской организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко отпустили под домашний арест

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...