Юрий Лужков. Фото с сайта daylife.com.
  • 23-09-2010 (17:21)

Воров в тюрьму

В Москве прошла акция с требованием возбудить уголовные дела против Лужкова, Батурина и Ресина

update: 23-09-2010 (17:23)

В Москве около здания Генеральной прокуратуры 23 сентября активисты Левого фронта и Московского совета провели серию одиночных пикетов с требованием возбуждения уголовных дел против Юрия Лужкова, Виктора Батурина и Владимира Ресина. Об этом Каспаров.Ru рассказал лидер Левого фронта Сергей Удальцов.

По его словам, городские власти не согласовали пикет напротив Генпрокуратуры. Оппозиционеры провели одиночные пикеты под лозунгами "Старика Батурина под суд" и "Вор должен сидеть в тюрьме!".

Удальцов сказал, что около места пикета собралось много сотрудников милиции, однако они вели себя спокойно. Никто из активистов задержан не был.

После окончания акции, Удальцов и его товарищи передали в приемную Генпрокуратуры свои требования, обращенные к генпрокурору Юрию Чайке, а также пакет сухарей для мэра.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, поводом для выступления оппозиционеров послужила информационная кампания против мэра столицы и его супруги началась после того, как Лужков открыто поддержал маршрут строительства трассы Москва — Санкт-Петербург через массив Химкинского леса.

Тогда анонимный источник в администрации президента обвинил мэра в попытке вбить клин между премьер-министром, чье правительство одобрило строительство трассы, и президентом, который распорядился остановить работы по трассе.

Вскоре телеканал НТВ показал скандальный фильм "Дело в кепке", смонтированный, по признанию самих сотрудников канала, в авральном режиме. Позже НТВ показал еще 2 критикующих Лужкова сюжета, а также фильм "Дорогая Елена Николаевна", посвященный бизнесу Елены Батуриной. С критикой градоначальника также выступили Первый канал, телеканалы "Россия 1" и "Россия 24".

По данным газеты "Ведомости", в Кремле уже согласовали кандидатуру нового мэра Москвы. Эту должность могут занять вице-премьеры Сергей Собянин и Сергей Иванов, министр Сергей Шойгу или бывший калининградский губернатор Георгий Боос.

Как пишет газета "Коммерсант", отставка Лужкова ожидается после того, как мэр вернется из Австрии, куда он уехал в отпуск отмечать свое 74-летие. По словам источника в администрации президента, мэру предоставили тайм-аут, чтобы он обдумал детали своего ухода, пишет издание.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...