Елена Батурина. Фото с сайта www.wealthyrussian.com
  • 24-09-2010 (13:05)

Подстраховка

Батурина уже два года переводит свой бизнес в Австрию

update: 24-09-2010 (13:05)

Жена мэра Москвы Юрия Лужкова, глава компании "Интеко" Елена Батурина уже два года последовательно переводит свой бизнес в Австрию. Таковы данные расследования французской газеты L'Express, перевод которого опубликован 23 сентября на сайте ИноПресса.

В марте 2008 года Батурина зарегистрировала в Вене частный фонд, цель которого - декларировать в Австрии все доходы "Интеко", полученные за пределами России. С его помощью предпринимательница должна сэкономить в ближайшие годы миллионы евро на суммах, которые ей пришлось бы перечислить в российский бюджет. Дело в том, что

налоги, которые она заплатит в Австрии, будут намного меньше, чем сумма, которую ей бы пришлось заплатить в России.

В 2009 году Батурина приобрела за 25 млн евро гостиничный комплекс в Китцбюэле, где любят отдыхать русские олигархи и премьер Владимир Путин. Жена мэра также стала владелицей одного из самых престижных гольф-клубов "Айхенхайм".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Чтобы завоевать благосклонность австрийцев и снизить критические выпады в местных СМИ в адрес русских,

Батурина и Лужков ежегодно выделяют миллионы евро на проведение спортивных мероприятий и культурных фестивалей в Тироле, отмечает издание.

Напомним, отпуск 74-летний Лужков проводит именно в Австрии. Ожидается, что сразу по возвращении, 27 сентября, он уйдет в отставку. После его отъезда ходили слухи, что в Россию мэр уже не вернется, однако московские власти их опровергли.

Претендентами на должность мэра Москвы называются вице-премьеры Сергей Собянин и Сергей Иванов, министр Сергей Шойгу и бывший калининградский губернатор Георгий Боос.

Ранее федеральное телевидение показало ряд скандальных сюжетов, посвященных деятельности Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной. Информационная кампания против мэра началась после того, как мэр Москвы открыто поддержал маршрут строительства трассы Москва — Санкт-Петербург через массив Химкинского леса, лоббируемый премьером.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...