Юрий Лужков. Фото с сайта "Комсомольской правды"
  • 24-09-2010 (16:26)

С новыми силами

После отпуска Лужков выйдет на работу

update: 24-09-2010 (17:06)

После возвращение московский мэр Юрий Лужков намерен выйти из отпуска и участвовать в церемонии открытия в Москве Всемирной конференции ЮНЕСКО, сообщил Интерфаксу 24 сентября пресс-секретарь московского мэра Сергей Цой.

Таким образом Цой опроверг слух о том, что Юрий Лужков не выйдет на работу, как это предсказывало ряд изданий.

Ранее Интерфакс опросил высокопоставленных источников в московском правительстве, которые тоже подтвердили возвращение Лужкова на работу.

"Ждем Юрия Михайловича в Москве в воскресенье во второй половине дня", - сказал собеседник агентства.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее сообщалось, что об отставке  Лужкова могут объявить уже 27 сентября. По данным "Коммерсанта", посты мэра и председателя городского правительства будут разделены.

Город возглавит Сергей Собянин, а столичным правительством будет руководить Валерий Шанцев.

Источники "Новой газеты" утверждают, что мэру будет предложена новая работа, близкая его нынешнему статусу.

Мэр Москвы в недельном отпуске с 20 сентября. Лужков улетел в Австрию праздновать свое 74-летие. В администрации президента тогда неофициально сказали, что мэру предоставили тайм-аут, для того, чтобы он обдумал детали своего ухода.

Возможность досрочной отставки Лужкова начали активно обсуждать после того, как против мэра началась информационная война. Сам градоначальник связывает негативные публикации в СМИ о себе со статьей в поддержку проекта строительства трассы Москва — Санкт-Петербург через массив Химкинского леса, которую он опубликол в "Российской газете".

В администрации президента этот шаг восприняли как попытку вбить клин между премьер-министром, чье правительство одобрило строительство трассы, и президентом, который распорядился эти работы остановить, рассказал источник "Ведомостей".

Затем телеканал НТВ показал скандальный фильм "Дело в кепке", критикующий деятельность мэра, два сюжета с критикой мэра и фильм "Дорогая Елена Николаевна", посвященный бизнесу жены Лужкова Елены Батуриной. С критикой градоначальника также выступили Первый канал, телеканалы "Россия 1" и "Россия 24".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-11-2019 (13:55)

Суды во Владивостоке и Камчатском крае вернули в прокуратуру дела десятка Свидетелей Иеговы

  • 17-11-2019 (11:18)

В офис "Ассоциации народного сопротивления" в Москве пришли силовики

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...