Елена Батурина. Фото с сайта www.wealthyrussian.com
  • 24-09-2010 (18:20)

Опять оклеветали

Елена Батурина подаст в суд на французскую газету

update: 24-09-2010 (18:19)

Супруга мэра Москвы Юрия Лужкова президент компании "Интеко" Елена Батурина подаст в суд на французскую газету L‘Express опубликовавший статью о том, что Батурина переводит свой бизнес в Австрию. Об этом 24 сентября сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря "Интеко" Геннадия Теребкова.

"Столь откровенного вранья и глупости даже сложно представить. Все, начиная от приписанного Батуриной вывода своих средств за рубеж, владения поместьем в Вене и до какой-то несуществующей в природе сестры — очевидная и вульгарная ложь", — заявил Теребков.

По его словам, зарубежные проекты "Интеко" не превышают в общем портфеле проектов компании 10 процентов. Более 90 процентов процентов бизнеса сосредоточены в России.

Пресс-секретарь отметил, что доля зарубежных проектов неуклонно снижается в связи с активной инвестицией средств компании в российские регионы в рамках реализации программы по возрождению строительной индустрии страны, включающей создание новых и реконструкцию старых ДСК, строительство новых цементных заводов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, по информации L‘Express, марте 2008 года Батурина зарегистрировала в Вене частный фонд, цель которого — декларировать в Австрии все доходы "Интеко", полученные за пределами России. С его помощью предпринимательница должна сэкономить в ближайшие годы миллионы евро на суммах, которые ей пришлось бы перечислить в российский бюджет. Налоги, которые она заплатит в Австрии, будут намного меньше, чем сумма, которую ей бы пришлось заплатить в России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2019 (13:55)

Суды во Владивостоке и Камчатском крае вернули в прокуратуру дела десятка Свидетелей Иеговы

  • 17-11-2019 (11:18)

В офис "Ассоциации народного сопротивления" в Москве пришли силовики

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...