Федор Провоторов. Фото с сайта: www.rzn.info
  • 25-09-2010 (14:48)

"Провоторову — нет!"

Оппозиция Рязани создала комитет, который будет добиваться отставки председателя гордумы

update: 25-09-2010 (14:48)

Рязанская оппозиция создала комитет "Провоторову — нет!", который будет добиваться отставки председателя Рязанской городской думы Федора Провоторова. Об этом Каспаров.Ru сообщила пресс-служба рязанского отделения партии "Другая Россия".

Оппозиционеры планируют провести 27 сентября перед зданием Рязанской гордумы пикет с требованием отставки Провоторова. Акция начнется в 17:00. Комитет планирует проводит еженедельные пикеты перед городской думы и организовать сбор подписей за отставку Федора Провоторова.

Отметим, комитет "Провоторову — нет!" был создан в середине сентября. В него вошли представители "Другой России", КПРФ и общественные деятели Рязани.

Напомним, накануне, 24 сентября, антитеррористическая комиссия, в которую входят губернатор Рязанской области Олег Ковалев, начальник УФСБ  Анатолий Загрядский, глава областного УВД Иван Петров и другие чиновники, запретила митинговать в городе больше одного раза в день.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По мнению чиновников, запреты митингов помогут в предотвращении возможных терактов. Члены комиссии пришли к выводу, что из-за митингов возрастает нагрузка милиционеров, которая также возникает при привлечении их на несогласованные акции.

Так как количество массовых мероприятий увеличивается с каждым месяцем, а нагрузки на милиционеров отражаются на состоянии охраны правопорядка на официальных праздничных мероприятиях, антитеррористическая комиссия отметила, что митинговать больше раза в день — недопустимо. 

Отметим, по данным УВД Рязани, с начала 2010 года в Рязани прошли 1276 публичных мероприятий, из них 748 носили общественно-политический характер — пикеты, массовые митинги. В общественно-политических мероприятиях приняли участие около 150 тысяч человек, порядок обеспечивали свыше 350 тысяч сотрудников.

Оппозиционеры восприняли антитеррористическую инициативу властей и ее аргументацию с недоумением. Власти создают дополнительное препятствие для общественных протестов, отметили они, сославшись на федеральный закон о митингах, где не указана частота проведения протестных мероприятий.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-12-2019 (15:30)

Находящегося на сухой голодовке экс-главу Серпуховского района изолировали и стали принудительно кормить

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...