Мэрия Москвы. Фото с сайта academic.ru
  • 25-09-2010 (18:11)

Это возможно

Несколько тысяч человек потребовали избирать мэра Москвы

update: 27-09-2010 (10:13)

Несколько тысяч человек выступили на митинге в Москве за возвращение выборности мэра, сообщает 25 сентября радиостанция "Эхо Москвы".

Митинг с требованием вернуть прямые выборы мэра прошел на Болотной площади. По словам корреспондента радиостанции, на площади собралось около 1,5 тысячи человек, однако, по оценкам организаторов, поддержать этот лозунг пришли 3 тысячи человек. ГУВД Москвы, в свою очередь, насчитало 500 митингующих.

На митинге выступили журналист и писатель Виктор Шендерович, политики Владимир Милов, Илья Яшин, Владимир Рыжков и другие, которые резко критиковали деятельность мэра Москвы Юрия Лужкова.

Один из организаторов митинга, лидер движения "Демократический выбор" Владимир Милов уверен, что возвращение к выборам мэра возможно.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он обратил внимание на то, что не так давно в Москве проходил сбор подписей за референдум по этой же теме. Он указал на массовые митинги в Калининграде, где граждане добились досрочной отставки губернатора региона Георгия Бооса. "Если мы ничего не будем делать, будем сидеть по кухням и жаловаться на то, как все плохо; если мы не выйдем на улицу, то нам будут продолжать назначать всяких серых чиновников", - заявил Владимир Милов.

Между тем массовый митинг за сохранение прямых выборов мэра прошел 25 сентября в Екатеринбурге. Об этом Каспаров.Ru сообщила пресс-служба регионального отделения движения "Оборона".

На площадь Труда поддержать выборность мэра пришли 500 человек.

Напомним, ранее газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в структурах, близких к столичной мэрии писала, что об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова может быть объявлено 27 сентября. По их данным, посты мэра и председателя городского правительства будут разделены: новым мэром станет Сергей Собянин, а столичное правительство возглавит Валерий Шанцев.

Как утверждают источники "Новой газеты", Лужков уходит не на пенсию. По их данным, градоначальнику будет предложена новая работа, близкая его нынешнему статусу.

Ранее претендентами на должность мэра Москвы газета "Ведомости" называла вице-премьеров Сергея Собянина и Сергея Иванова, министра Сергея Шойгу и бывшего калининградского губернатора Георгия Бооса.

Ожидается, что 26 сентября Лужков вернется из Австрии, куда он уехал в отпуск отмечать свое 74-летие.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 15-11-2019 (21:41)

Суд в Евпатории арестовал на семь суток сотрудника белгородского штаба Навального

Реклама
Материалы сюжета
  • 09-11-2019 (15:02)

На Красной площади задержали троих участников акции обманутых дольщиков

  • 05-10-2019 (12:20)

В Якутске прошел массовый пикет в поддержку обвиняемого в экстремизме шамана Габышева

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...