• 28-09-2010 (10:48)

"Надо, Федя, надо!"

Рязанская оппозиция начала серию акций за отставку председателя гордумы

update: 28-09-2010 (13:05)

В Рязани 27 сентября состоялся пикет за отставку председателя Рязанской городской думы единоросса Федора Провоторова. Об этом Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе рязанского отделения "Другой России".

Организатором пикета стал комитет "Провоторову — нет!". По словам одного из его создателей, лидера рязанского отделения "Другой России" Сергея Ежова, это первое мероприятие в серии акций протеста против Провоторова. Планируются также еженедельные пикеты перед гордумой, сбор подписей и другие инициативы.

Пикетирующие, которых было около 15 человек, держали лозунги "Надо, Федя, надо!", "Провоторова в отставку!", "Наказание неотвратимо!", "Кесарю — кесарево, а Провоторову — тюрьма!", а также плакат с номерами статей УК РФ, по которым прокуратура выдвинула обвинение Провоторову.

Напомним, что председатель рязанской гордумы в настоящее время обвиняется по части 3 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц") и части 3 статьи 306 УК РФ ("Заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения").

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Следствие установило, что в сентябре 2006 года Провоторов, занимающий в то время пост главы администрации Рязани, управляя автомобилем, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с мотоциклом. В результате ДТП пассажиры мотоцикла — 18-летний водитель и 13-летний пассажир — погибли. Чиновник по мобильному телефону вызвал на место ДТП своего знакомого, депутата Касимовской городской думы Сергея Васина и предложил ему взять вину на себя. Васин согласился, после чего Провоторов сообщил о ДТП руководителю областного УВД.

Софья Крапоткина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-05-2019 (19:48)

Первое заседание по "Новому величию" пройдет 27 мая

  • 21-05-2019 (10:44)

На соратника Навального Леонида Волкова составили протокол за прошлогодний митинг

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...