Сотрудники ДПС радостно идут на работу, фото newizv.ru
  • 28-09-2010 (14:47)

ОПГ из ГАИ

На скамью подсудимых отправлены 16 астраханских гаишников

update: 28-09-2010 (14:44)

Завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников первой роты отдельного батальона дорожно-патрульной службы УГИБДД УВД Астраханской области. Как сообщили 28 сентября корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе СУ СКП РФ по Астраханской области, дело в отношении милиционеров, обвиняемых в получение взяток в составе организованной преступной группы, после утверждения прокурором поступит в суд.

Как пояснили следователи, к ответственности привлекаются 16 гаишников. Причастность некоторых подозреваемых к преступной группе не подтвердилась, они пришли работать в ГИБДД за несколько дней до задержания.

Напомним, что в феврале 2010 года стало известно, что в Астрахани брала взятки целая рота инспекторов ДПС-1. Как установило следствие, в начале 2008 года командир роты Аркадий Кирсанов

создал систему получения денег с водителей автотранспортных средств, проезжающих через стационарные посты "Новый мост", "Старый мост" и "Кири-Кили".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Деньги передавались старшим смен, которые сдавали их Кирсанову. В конце шестидневной смены старший поста "Старый мост" должен был передать 1 800 рублей, а старшие постов "Новый мост" и "Кири-Кили" – по 3 600 рублей. Таким образом за месяц Кирсанов получал около 45 тысяч рублей. Деньги, полученные сверх установленных сумм, распределялись в равных долях между старшими смен, старшими постов и простыми гаишниками.

ОПГ астраханских гаишников действовала более двух лет.

Отметим, что информация о злоупотреблениях сотрудников ОБДПС-1 неоднократно поступала в правоохранительные органы: жаловались на поборы не только астраханские водители, но и иногородние. Они говорили, что такого дорожного беспредела со стороны гаишников, как в Астрахани, нет ни в одном городе. Весной 2008 года астраханские чекисты направили в областное УВД информацию о деятельности гаишной ОПГ, однако служебная проверка не выявила нарушений в действиях сотрудников ДПС.

Евгений Сазонов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2019 (20:54)

Главные редакторы российских СМИ пожаловались в Роскомнадзор на штрафы

  • 18-11-2019 (20:29)

Во время акции протеста в Тбилиси задержаны 18 человек

Реклама
Материалы сюжета
  • 11-11-2019 (16:03)

Полицейский-стажер устроил стрельбу в ночном клубе под Тулой

  • 05-10-2019 (11:20)

В Петербурге арестовали росгвардейцев, при получении взятки выкинувших раненого мигранта из машины

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...