Группа ГАЗ, фото с сайта football.finam.ru
  • 28-09-2010 (15:58)

Народный бойкот

Обманутые работники ГАЗа намерены бойкотировать выборы в Нижегородскую гордуму

update: 29-09-2010 (10:39)

На прошедшей 27 сентября встрече работников ОАО "ГАЗ" с активистами приволжского отделения Интернационального союза в поддержку трудовых мигрантов (ИнтерСоюз) была озвучена информация о том, что около семисот нижегородских семей намерены 10 октября бойкотировать выборы в Нижегородскую городскую думу. Как сообщил руководитель нижегородского Интерсоюза Николай Николаев, в настоящее время идет сбор подписей под этим решением.

Собрание работников ГАЗа, которые пришли на завод в 80-е годы и заключили договоры о получении в течение пяти лет квартир за работу во вредных условиях, прошло 24 сентября. Поводом к собранию стали действия органов власти области и руководства ГАЗа. "Договорники" с опозданием, в начале 90-х годов получили квартиры, но

 ГАЗ не разрешил их приватизацию и потребовал выкупить в течение 10 лет по рыночной цене.

Администрация Нижегородской области объявила о том, что берет на себя основную сумму погашения стоимости квартир и будет перечислять ГАЗу ежегодно в течение 10 лет по 60 миллионов рублей. В течение этого времени семьи "договорников" не будут собственниками квартир, они не смогут продать, обменять, подарить, передать ее по наследству, совершить иные сделки гражданско- правового характера.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На собрании "договорники" говорили о том, почему администрация области, взяв на себя "заботу о своих жителях" не хочет решить вопрос с предприятием напрямую, не делая их заложниками, а также о том, зачем бюджету брать на себя погашение рыночной стоимости квартир, тогда как их амортизация составляет около 50 процентов. Участники собрания решили обратиться в органы исполнительной власти города и области, к кандидатам в депутаты городской думы с тем, чтобы их проблема была разрешена.

В случае отказа от диалога "договорники" намерены бойкотировать выборы и провести подготовку к митингу.

Отметим, что по мнению уполномоченного по правам человека в Нижегородской области Василия Ольнева, которое он высказал на встрече в активистами Интерсоюза 27 сентября, с людьми поступили несправедливо. Ольнев считает, что прокуратура и суды, куда обращались люди за защитой своих жилищных прав, отказали им, не в полной мере вникнув в ситуацию.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-11-2020 (20:20)

Московский суд отказался арестовывать троих сторонников "Свидетелей Иеговы"

  • 27-11-2020 (19:45)

Сотрудникам полиции запретили мириться в суде по делам о насилии в отношении полиции

  • 27-11-2020 (16:52)

МИД возмущен намерением нового президента Молдовы убрать российских солдат из Приднестровья

  • 27-11-2020 (16:10)

Бывшего замглавы ФСИН Максименко арестовали за злоупотребление полномочиями

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...