Перепись, изображение http://gov.cap.ru
  • 29-09-2010 (14:45)

Не дай себя посчитать

"Другая Россия" объявила бойкот переписи

update: 27-10-2010 (13:08)

Лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов призвал граждан бойкотировать Всероссийскую перепись населения. Об этом говорится в пресс-релизе партии, который поступил в редакцию Каспаров.Ru.

"Прежде пусть вернут нам статус граждан, возможность избирать тех, кого мы желаем видеть во власти, и только после этого мы станем разговаривать с переписчиками", — говорится в заявлении. До тех пор пока эти требования не будут выполнены, активисты "Другой России" отказываются предоставлять свои личные данные "этому репрессивному режиму".

В "Другой России" надеются, что российские граждане, оппозиционные политические и правозащитные организации поддержат эту инициативу.

Отметим, перепись населения в 2010 году не предполагает обязательности. Однако в декабре 2009 года глава Росстата Александр Суринов заявлял, что ведомство намерено добиваться изменения законодательства по переписи вплоть до введения штрафов. По его словам, поправки,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

делающие перепись обязательной, уже подготовлены и разосланы в ведомства.

Перепись является обязанностью для жителей многих государств, в том числе Италии, США, Великобритании, и уклонение от этой обязанности грозит штрафами, а в Великобритании — тюремным заключением до шести месяцев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...