День гнева в Москве 28 июня. Фото Каспарова.Ru
  • 30-09-2010 (15:40)

Оттепель отменяется

Московские власти вновь не разрешили провести День гнева на Тверской площади

update: 30-09-2010 (16:40)

Московские власти в очередной раз не согласовали День гнева, намеченный на 12 октября. Как рассказал Каспаров.Ru 30 сентября координатор Московского совета и движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, об этом сотрудники правительства Москвы сообщили ему по телефону.

В мэрии предложили перенести акцию на Болотную площадь, набережную Тараса Шевченко или к метро "Улица 1905 года".

Причинами традиционно названо то, что участники митинга "будут мешать москвичам и гостям столицы", а также "могут повредить памятник Юрию Долгорукому".

По словам Удальцова, "после отставки Юрия Лужкова у властей появился шанс улучшить политический климат в Москве

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

и прекратить преступную практику регулярного нарушения конституционного права москвичей на свободу слова и собраний.

В случае очередного запрета на проведение Дня гнева этот шанс будет упущен".

Соответствующее обращение с требованием согласовать День гнева 12 октября на Тверской площади будет направлено 1 октября на имя президента России Дмитрия Медведева и врио мэра Москвы Владимира Ресина.

Организаторы планируют провести акцию 12 октября в 19:00 у памятника Юрию Долгорукому на Тверской площади. По их словам, в связи с отставкой мэра Москвы Юрия Лужкова День гнева пройдет в форме народного вече, где

москвичи "отпразднуют освобождение Москвы от "лужковско-батуринской оккупации", а также выскажут свои предложения по развитию Москвы "без Лужкова".

Главным лозунгом акции станет "Вернем себе город! Вернем себе выборы!". Символом Дня гнева по-прежнему является "черная метка" для властей, которую участники акции приносят с собой.

День гнева 12 октября пройдет также в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Пензе, Кирове, Воронеже, Уфе, Красноярске, Иванове и ряде других городов.

Ранее Сергей Удальцов заявил, что согласование Дня гнева станет проверкой для городских властей.

"Москва может стать городом, где соблюдаются права и свободы человека, а может продолжиться деградация... Если акцию согласуют, значит город стал на путь перемен", — подчеркнул он.

Предыдущий День гнева прошел 12 сентября в Москве на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому. Правительство Москвы отказало организаторам в согласовании мероприятия. Участников акции, которых пришло около 200 человек, разогнала милиция.

Напомним, что в текущем году власти уже четыре раза подряд незаконно запретили День гнева, а затем разогнали участников акции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...