Судья Юрий Чурмантеев, фото с сайта  vsar.ru
  • 30-09-2010 (16:55)

Суд да дело

Мордовский судья оплатил строительство своего дома из бюджета суда

update: 30-09-2010 (17:11)

В отношении судьи в отставке — бывшего председателя Инсарского районного суда Республики Мордовия (РМ) Юрия Чурмантеева возбуждено уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением. Об этом 30 сентября корреспонденту Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе СУ СКП по РМ.

Следствие установило, что в июле 1998 года Чурмантеев предложил одному из местных жителей построить ему, судье, дом.

Председатель суда дал указание оформить нанятого рабочего и его родственника в Инсарский районный суд на должности секретаря и рабочего суда по зданию. Ни один из принятых на работу не исполнял служебных обязанностей на этих должностях,

полученная ими зарплата с июля 1998 по декабрь 2005 года составила более 415 тысяч рублей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Обнаружилось это при проверке, устроенной сотрудниками УФСБ России по РМ и отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры РМ.

В конце ноября 2009 года квалификационная коллегия судей РМ разрешила СКП начать следственные действия в отношении Чурмантеева, таким образом удовлетворив представление председателя комитета Александра Бастрыкина.

В декабре 2009 года Чурмантеев добровольно ушел в отставку.

Напомним, что это не первое уголовное дело в отношении должностных лиц высокого ранга РМ. В апреле 2010 года Верховный суд РМ вынес приговор по делу министра ЖКХ республики Ряшида Аширова. За получение взятки в размере свыше 2 миллионов рублей чиновник приговорен к четырем годам лишения свободы условно. В мае 2010 года по подозрению в получении взятки в размере 18 миллионов рублей задержан главный налоговый инспектор РМ.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-03-2019 (14:37)

От услуг управленца — сына Дмитрия Рогозина отказывается АК им. Ильюшина

  • 20-03-2019 (13:53)

Счетная палата уличила ФСИН в закупках продуктов по завышенным ценам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...