"Единая Россия", фото www.politicpr.com
  • 01-10-2010 (17:04)

Вице-мэра убрали с поля

"Единая Россия" исключила специалиста по похоронам

update: 01-10-2010 (17:43)

Самарское отделение "Единой России" 1 октября исключило из партии члена регионального политсовета и первого вице-мэра Самары Александра Шатохина. Основанием для исключения Шатохина стали публичные заявления, которые противоречат решениям партии.

"Он дистанцировался от участия в избирательной кампании и даже ведет ее фактически против партии", - заявил секретарь политсовета Игорь Носков, передает "Эхо Москвы". Носков отметил, что Шатохин никогда не высказывался против решений партии ни на заседаниях политсовета, ни на партийных конференциях.

До 10 октября у вице-мэра будет репутация ярого оппозиционера, а после 10 числа его ждет забвение и безвестность, считает самарский политолог Дмитрий Лобойко. Тем не менее его запомнят те, кто хоть когда-то кого-нибудь хоронил, отметил он.

Претензии "Единой России" к Шатохину связаны с его участием в митинге "Справедливой России", на котором он призвал не голосовать за партию власти. Также первый вице-мэр Самары недавно анонсировал отставку губернатора Владимира Артякова.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Все это было частью большой игры, которую ведет АДС "ВолгаПромГаз" за кресло губернатора, а Шатохин в политсовете ЕР как раз и занимался тем, что представлял интересы АДС.

Вряд ли во время демаршей Шатохин выражал свое мнение, но свою функцию по дестабилизации он выполнил, сказал Каспаров.Ru Лобойко.

Теперь интересы "ВолгаПромГаза" по-любому будут представлены в мэрии.

"Мэр Виктор Тархов выборы проиграет, а значит его место займет Дмитрий Азаров из "Единой России", связанный с АДС и "Ростехнологиями", - заявил политолог Каспаров.Ru.

"ВолгаПромГаз" могла договорится с любой мэрией, а значит у нее политические амбиции и один из ее участников, глава "Автокомпонентов" Владимир Аветисян метит на кресло губернатора области.

10 октября в Самаре пройдут выборы мэра и депутатов гордумы. На пост главы областного центра от "Единой России" выдвинут министр природных ресурсов правительства Самарской области Дмитрий Азаров, от "Справедливой России" – действующий мэр Виктор Тархов, от ЛДПР – депутат Госдумы Юрий Коган, от "Патриотов России" – Валерий Синцов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-05-2019 (21:40)

Московские власти не согласовали митинг против глобальных климатических изменений

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...