Дороги "Единой России". Фото: kursor.ru
  • 01-10-2010 (16:11)

Чья программа?

Новосибирские "эсеры" требуют снять с выборов "ЕдРо" за приватизацию "Дорог России"

update: 01-10-2010 (17:32)

Новосибирский областной суд 1 октября принял заявление от регионального отделения партии "Справедливая Россия" о снятии с выборов в Новосибирской области партии "Единая Россия". Как сообщил Каспаров.Ru активист партии Дмитрий Носков, иск связан с партийной программой "Новые дороги городов".

Попытка подать заявление была предпринята новосибирским отделением 30 сентября, однако наутро стало известно, что суд вернул его, сопроводив письмом и направив в московский офис партии. В течение двух часов юристы партии пытались сдать новую редакцию заявления 1 октября. Сначала их не пускали в здание суда судебные приставы, затем работник канцелярии, исполняя передаваемые по телефону инструкции, пыталась закрыть окошко через которое подаются заявления.

 Только после привлечения прокуратуры и СМИ заявление приняли.

В своем заявлении "эсеры" поставили вопрос о подкупе избирателей. "Единая Россия" объявила о реализации на территории Новосибирской области партийного проекта "Новые дороги городов "Единой России" в ходе избирательной кампании. Сотни баннеров с символикой партии сообщили о 194 километрах новых дорог, СМИ выпустили материалы о проекте.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На технике, которая выполняла дорожные работы, были размещены плакаты с эмблемой проекта, а рабочие были одеты в куртки и кепки с символикой "Единой России".

Партийный проект начался летом 2010 года, после утверждения поправок в федеральный бюджет. Его общая стоимость составляет 16 миллиардов рублей, Новосибирску выделено 1,3 миллиарда. В список подлежащих ремонту дорог вошли 180 новосибирских улиц.

Кроме этого в своем заявлении "Справедливая Россия" поставила вопрос о нарушении избирательного законодательства должностными лицами, включенными в списки "ЕдРа": не оставили свои посты на время избирательной кампании губернатор Василий Юрченко, мэр Новосибирска Владимир Городецкий (первый и второй номера партийного списка) и ряд глав муниципалитетов. "Эсеры" поставили вопрос о снятии кандидатов от "Единой России" с выборов как по партийным спискам, так и по одномандатным округам.

По мнению новосибирского политолога Алексея Мазура, "ЕдРо" заявит, что не имеет отношения к выпуску баннеров и одежды для рабочих на строительстве дорог.

Отметим, что выборы в Законодательное собрание Новосибирской области пройдут 10 октября. В них принимают участие четыре парламентские партии. Всего будет избрано 76 депутатов: 38 — по партийным спискам, 38 — в одномандатных округах.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-11-2019 (13:13)

США пригрозили Египту санкциями из-за покупки российских истребителей Су-35

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...