Таможня, кадр НТВ
  • 01-10-2010 (16:39)

Таможня берет добро

Сотрудники астраханской таможни пропустили контрабанду на 200 миллионов рублей

update: 01-10-2010 (16:38)

Сотрудники Астраханской таможни, брокерской фирмы и предприниматели предстанут перед судом по обвинению в контрабанде в составе организованной группы. Как сообщили 1 октября корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе СУ СКП по Астраханской области, после утверждения прокурором дело будет направлено в суд.

Таможенники обвиняются в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, а брокеры и предприниматели – в пособничестве в совершении преступления.

По версии следствия, начальником отдела Красноярского таможенного поста Игорем Охановым была создана организованная преступная группа, в которую он вовлек 12 сотрудников поста, двух предпринимателей, а также четырех работников брокерской фирмы "Ростэк-Астрахань", в том числе ее руководителя Ильдара Дуйсенбиева – депутата одного из муниципальных образований.

Как сообщило СУ СКП, за каждую грузовую таможенную декларацию, содержащую недостоверные сведения о перемещаемом через границу товаре, обвиняемые взимали по 21 тысяче рублей,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

в день таких деклараций было от пяти до сорока. По мнению следствия, за 2009 год через пост был перевезен контрабандой товар на сумму свыше 200 миллионов рублей. Денежное вознаграждение, полученное участниками группы, составило около 38 миллионов рублей.

По ходатайству следователя 8 сотрудникам таможни, а также 3 работникам брокерской фирмы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным обвиняемым – в виде подписки о невыезде при надлежащем поведении. Два сотрудника таможни, входившие в состав организованной группы, скрылись от следствия и объявлены в розыск.

Напомним, что это не первое преступление, совершенное астраханскими таможенниками. В конце 2008 года за взятку был задержан заместитель начальника Астраханской таможни по экономической деятельности.

Евгений Сазонов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2020 (22:29)

Власти объяснили "несогласованностью" отправку домой новосибирца с туберкулезом и Covid-19

  • 02-12-2020 (21:13)

В Москве задержали Марию Алехину после акции против полицейского насилия

  • 02-12-2020 (18:00)

Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса

  • 02-12-2020 (17:47)

В Петербурге закроют кафе и рестораны с 30 декабря по 3 января

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...