Гарри Каспаров на митинге-концерте "Солидарности". Фото Каспарова.Ru
  • 03-10-2010 (16:34)

Съезд решит

Каспаров: "Солидарность" должна принять решение об участии в новой коалиции на съезде

update: 04-10-2010 (10:16)

Окончательное решение об участии "Солидарности" в коалиции "Россия без произвола и коррупции" должно быть принято на съезде движения, проведение которого намечено на декабрь. Об этом 3 октября на политсовете московского отделения "Солидарности" заявил один из ее лидеров Гарри Каспаров.

Гарри Каспаров приветствует факт любого объединения и любых переговоров среди демократических движений,

однако у него есть вопросы к создаваемой коалиции, передал слова Каспарова член политсовета московской "Солидарности" Константин Янкаускас. Например, действительно ли основной целью объединения является регистрация партии и подача документов в Министерство юстиции.

По мнению Каспарова, эта идея обречена на провал и поэтому бессмысленна.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он уверен, что необходимо широкое обсуждение участия "Солидарности" в коалиции и принципов этого участия.

"Идея регистрации партии, которая кладется в основу коалиции, это ложное основание для объединения, в отличие от процедуры выдвижения единого кандидата", — заявил Каспаров, отметив, что

главная цель оппозиции на сегодняшний день — это мобилизация своих сторонников, а также проведение массовых публичных мероприятий.

Таким образом, отметил Янкаускас, Каспаров поддержал то решение, которое было принято московской "Солидарностью" 21 сентября. Тогда члены политсовета московского отделения движения поддержали решение о создании коалиции демократических сил "За Россию без коррупции и произвола", однако заявили, что окончательное решение должно быть принято на съезде движения.

Напомним, 16 сентября в Москве была создана коалиция демократических сил "За Россию без произвола и коррупции". Ее лидерами стали политик Владимир Рыжков, член федерального политсовета "Солидарности" Борис Немцов, лидер РНДС Михаил Касьянов и лидер движения "Демократический выбор" Владимир Милов.

Коалиция была создана для подготовки к предстоящим парламентским и президентским выборам. Оппозиционеры намерены провести съезд, где будет выбран единый кандидат для участия в президентских выборах 2012 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 11-12-2019 (20:39)

Жителя Воронежа обвинили в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову

  • 11-12-2019 (14:31)

Глава петербургского Закса о московских протестах: "Знаете, где подготовочку проходили?"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...