СИЗО. Фото с сайта www.image.newsru.com
  • 04-10-2010 (14:29)

Вторая изоляция

После обращения к президенту суд направил экс-мэра Томска вместо больницы в СИЗО

update: 06-10-2010 (13:02)

Томский областной суд 1 октября изменил меру пресечения экс-мэру Томска Александру Макарову. Он был взят под стражу в зале суда и препровожден в СИЗО. Как сообщила 4 октября Каспаров.Ru пресс-секретарь экс-мэра Ольга Богданова, Макарову поставили в вину то, что его сын общался со СМИ и обратился к президенту.

В СИЗО Макаров пробудет три месяца. Около полугода он находился под домашним арестом и решением суда был ограничен в общении с представителями СМИ. До этого экс-мэр более двух лет также находился и СИЗО и был отпущен домой под залог после решения Европейского суда по правам человека, который заявил о неправомерном затягивании Россией следственных действий, невыносимых условиях содержание под стражей и недостаточных основания для изоляции от общества.

У Макарова в годы ареста развилось серьезное заболевание — грыжа позвоночника, специалисты настаивают на срочной операции, однако суд не разрешил экс-мэру лечь в больницу.

Была назначена комплексная судебная экспертиза, участвующие в которой врачи не пришли к единому мнению: те, кто делал обследование, настаивали на госпитализации, другие считали возможным консервативное лечение.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сын экс-мэра обратился к президенту России с открытым письмом: он просил взять под контроль вопрос оказания срочной медицинской помощи отцу. После этого прокуратура поставила вопрос об изменении Макарову меры пресечения.

Напомним, что мэр Томска был задержан в конце 2006 года. Его обвинили в злоупотреблении служебным положением. В СИЗО Макаров находился до апреля 2009 года. В настоящее время суд над экс-мэром вступает в заключительную стадию: на 11 октября назначены прения сторон.

Томские политологи полагают, что изоляция Макарова связана с предстоящими 10 октября выборами депутатов Томской городской думы.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (21:44)

С МВД взыскали 500 тысяч рублей в пользу матери петербуржца, которого застрелил полицейский

  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...