Триумфальная площадь, Лимонов, Алексеева, Пономарев. Фото: Анастасия Аксенова
  • 06-10-2010 (16:56)

Опять отказ

Мосгорсуд признал законным отказ в проведении июльского митинга "Стратегии-31"

update: 06-10-2010 (16:54)

Московский городской суд 6 октября признал законным решение Тверского суда о законности запрета митинга оппозиции в защиту Конституции, прошедшего 31 июля. Об этом Каспаров.Ru сообщил член оргкомитета "Стратегии-31" Александр Аверин.

"Мы в очередной раз убеждаемся, что решение любыми способами не допустить акции на Триумфальной принималось отнюдь не недавно уволенным мэром Москвы Лужковым, но людьми из Кремля", — заявил Аверин.

Напомним, 20 июля Мосгорсуд отменил решение Тверского суда Москвы, признавшего незаконным отказ мэрии в согласовании акции оппозиции на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года. Этот суд стал первым и пока единственным выигранным судом оппозиционеров. Другие иски по аналогичным поводам суд отклонял.

Уже больше года по 31-м числам месяца правозащитники и активисты оппозиционных движений проводят на Триумфальной площади в Москве акции в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей гражданам свободу собраний.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Московские власти ни разу не согласовали протестные мероприятия, а сотрудники правоохранительных органов жестоко подавляли митинги.

На последней акции в защиту 31-й статьи Конституции в Москве собралось около 2000 человек. Отметим, 11-ю акцию защитников Конституции посетила делегация Европарламента во главе с руководителем комитета по правам человека Хейди Хауталой.

Аналогичные акции стали проводиться в Санкт-Петербурге и других крупных городах России.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...