Максим Солопов и Алексей Гаскаров. Фото: "Радио Свобода".
  • 08-10-2010 (13:03)

Суд против СИЗО

Арест обвиняемого в нападении на администрацию Химок признан незаконным

update: 08-10-2010 (13:15)

Мособлсуд признал незаконным продление ареста антифашисту Максиму Солопову, обвиняемому в нападении на администрацию Химок. Об этом Каспаров.Ru сообщил его адвокат Юрий Еронин. В пресс-службе суда эту информацию подтвердили.

"Солопов находится под стражей до 20 октября. За это время Химкинский горсуд должен устранить недостатки и заново рассмотреть продление. Если этого не будет сделано, то 20 октября Солопов выйдет на свободу", — сказали Каспаров.Ru в пресс-службе Мособлсуда.

Арест Солопову был продлен на два месяца 28 сентября. Его вместе с другим антифашистом Алексеем Гаскаровым обвиняют в нападении на администрацию Химок по статье "Хулиганство".

В разгар противостояния защитников Химкинского леса и строителей трассы Москва — Санкт-Петербург, 28 июня, группа из двух сотен человек закидала здание химкинской администрации камнями, а стены расписали граффити. Во время акции милиционеры никого не задержали. Солопов и Гаскаров были задержаны 30 июля. Их сторонники говорят, что они не участвовали в акции, а причиной задержание стало то, что они были самыми публичными из антифа.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2018 (20:23)

Горсуд Петербурга отправил на новое рассмотрение дела четырех задержанных на акции 9 сентября

  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама