Дети в очереди, фото с сайта izvestia.ru
  • 08-10-2010 (14:37)

За равенство детей

Родители дошкольников начали пятую всероссийскую голодовку протеста

update: 08-10-2010 (14:27)

Родители детей-дошкольников из разных регионов России 8 октября начали трехдневную голодовку в защиту прав детей на качественное дошкольное образование, гарантированное Конституцией России и федеральным законом "Об образовании". Как сообщила Каспаров.Ru пресс-служба организаторов акции — движения "Российским детям - доступное дошкольное образование!" (РДДДО), это уже пятая всероссийская акция протеста.

По данным РДДДО, об участии в акции заявили 32 человека из 15 регионов страны,

в том числе из Архангельской, Воронежской, Иркутской, Курганской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Самарской и Смоленской областей, Краснодарского и Красноярского краев, республики Коми и города Москвы.

Кроме того еще 131 человека из республик Карелия и Марий Эл, Алтайского, Красноярского, Приморского и Хабаровского краев и других регионов заявили о желании принять участие в голодовке, однако по объективным причинам они не смогли этого сделать (беременность, кормление грудью, воспитание в одиночку и другое).

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Основными требованиями участников голодовки голодовки стали требования обеспечить до 1 сентября 2012 года всех детей России местами в детских садах и выплачивать с 1 января 2011 года

каждому не получившему путевку в детский сад ребенку ежемесячную компенсацию в размере не менее бюджетных расходов на ребенка, посещающего детское дошкольное учреждение.

Напомним, что в настоящее время региональные и муниципальные бюджеты выделяют средства на поддержку учреждений детского дошкольного образования. На каждого ребенка, посещающего эти учреждения, бюджет перечисляет им от 4 до 8 тысяч рублей в зависимости от региона.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...