Павел Никулин и милиционер. Фото из личного архива.
  • 08-10-2010 (17:39)

Корреспондентов вызвонили

Журналистов вызвали на повторный допрос по "химкинскому делу"

update: 08-10-2010 (18:11)

Журналистов, освещавших нападение на администрацию Химок, снова вызвали на допрос. Об этом Каспаров.Ru рассказали корреспондент Газеты.Ru Григорий Туманов, журналист Павел Никулин и стрингер "Московского комсомольца" и "Комсомольской правды" Анастасия Кривошанова.

Каждому из них позвонили из Главного следственного управления ГУВД по Московской области. Им предложили приехать в Красногорск к следователю Николаю Ермилову. По неофициальным данным, он возглавляет группу по расследованию "химкинского дела".

Григорий Туманов недоумевает, почему его пригласили на допрос

Никулину и Кривошановой звонил человек, представившийся Денисом Анатольевичем Ермышкиным. Туманова на допрос звал лично Ермилов.

Журналиста "Новой газеты" Александра Литого, которого даже не было в тот день в Химках, вызвали на допрос к следователю в Химки. Сейчас журналисты думают, ждать ли повесток или ехать на допрос без уведомлений по почте.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Нового я ничего не скажу", - сказала Каспаров.Ru Кривошанова.

По словам Никулина, следствие получило видеозапись нападения на химкинскую администрацию, на которой ему предложат опознать антифашистов Максима Солопова и Алексея Гаскарова. Их единственных задержали через два дня после акции, сейчас они находятся в СИЗО по обвинению в хулиганстве.

В конце сентября химкинский суд продлил антифашистам срок ареста на два месяца. Однако 8 октября Мособлсуд отменил решение о продлении ареста Солопова  в связи с нарушениями, и теперь химкинскому суду придется его пересматривать. Если суд примет другое решение, то 20 октября Солопов выйдет на свободу.

В разгар противостояния защитников Химкинского леса и строителей трассы Москва — Санкт-Петербург, 28 июня, группа из трех сотен человек закидала здание химкинской администрации камнями и расписала стены граффити. Во время акции милиционеры никого не задержали.

Александр Тихомиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама