Митинг демократической коалиции на Ботной площади. Фото Андрей Филин / Каспаров.Ru
  • 09-10-2010 (17:17)

Долой воровскую власть

Демократическая коалиция призвала Путина уйти на пенсию

update: 09-10-2010 (17:17)

Демократическая коалиция "За Россию без произвола коррупции" призвала премьер-министра Владимира Путина уйти на пенсию, сообщает 9 октября корреспондент Каспаров.Ru.

В Москве на Болотной площади 9 октября прошла массовая акция протеста, в которой приняли участие полторы тысячи человек. Среди собравшихся были представители "Солидарности", РНДС, РПР, движения "Демократический выбор" и другие.

Член бюро политсовета "Солидарности" Борис Немцов заявил на митинге, что Владимир Путин "обеспечил всех своих друзей" и "ему пора на пенсию". "Единую Россию", лидером которой является Путин, политик охарактеризовал как "партию воров и предателей".

В свою очередь лидер РНДС Михаил Касьянов пообещал отменить закон о расширении полномочий ФСБ и законы об экстремизме, которыми пользуется власть, чтобы подавлять гражданскую активность. Он также призвал общественные организации к объединению. Среди них Михаил Касьянов назвал "Архнадзор", "Синие ведерки" и Движение в защиту Химкинского леса.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Остался год до выборов, и мы должны за этот год мобилизоваться", — заявил лидер РНДС.

"Надо идти вперед, записывайтесь в партию, которая будет организована весной", - призвал собравшихся лидер Республиканской партии Владимир Рыжков. По его словам, после регистрации партии тайным голосованием будет выбран кандидат в президенты России от демократической коалиции.

Председатель координационного совета движения "Демократический выбор" Владимир Милов отметил, что созданная коалиция "За Россию без произвола и коррупции" проводит за последнее время уже второй массовый митинг в Москве. "Это наша победа", - отметил политик. Милов также подчеркнул, что коалиция, по данным опроса Левада-центра, заняла пятое место в рейтинге популярности среди россиян, обогнав "Яблоко", "Патриотов России" и "Правое дело".

Лидер "Демократического союза" Валерия Новодворская отметила, что "все приличные страны уже давно в Евросоюзе". Россия, по ее словам, должна стать западной страной и вступить в НАТО. "Это спасет страну", - уверена она.

Она также призвала всех вступать в правоцентристскую партию, которая будет зарегистрирована на базе демократической коалиции.

Среди выступающих также были главный редактор "Ежедневного журнала" Александр Рыклин, член экспертно-консультативного совета при главном архитекторе Москвы Алексей Клименко, сопредседатель движения "Жилищная солидарность" Дмитрий Катаев, экономист Ирина Ясина, предприниматель Константин Боровой и другие.

Собравшиеся скандировали: "Долой воровскую власть", "Слава свободной России", "Россия без Путина".

В конце митинга лидеры организаций, вошедших в коалицию, Михаил Касьянов, Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков зачитали резолюцию. "Необходимо добиваться смены разрушительного для России политического и экономического курса", - отмечалось в заявлении коалиции.

Напомним, 16 сентября в Москве была создана коалиция демократических сил "За Россию без произвола и коррупции". Коалиция создается для подготовки к предстоящим парламентским и президентским выборам.

Андрей Филин, Анастасия Петрова

Реклама
Материалы раздела
  • 21-09-2018 (18:27)

В Реутове журналиста арестовали на 10 суток за неуплату штрафа, который он оплатил

Реклама
Материалы сюжета
  • 19-09-2018 (11:28)

ЦИК рекомендовал признать недействительными выборы в Приморье

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама