День гнева в Москве 28 июня. Фото Каспарова.Ru
  • 11-10-2010 (17:51)

Не дают гневаться

Московские власти отказались идти навстречу организаторам Дня гнева

update: 11-10-2010 (17:49)

Власти Москвы отказались пойти навстречу организаторам Дня гнева, проходящего каждое 12 число возле здания мэрии города на Тверской площади. Об этом 11 октября сообщил Каспаров.Ru один из организаторов акции координатор Левого фронта и Моссовета Сергей Удальцов.

По его словам, 11 октября состоялась встреча заявителей митинга с заместителем первым заместителем начальника Управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы Василием Олейником, на которой оппозиционеры попытались придти к согласию с мэрией. Изначально в качестве запасных вариантов места проведения митинга предложили Болотную Площадь, набереждную Тараса Шевченку и площадку у метро "Улица 1905 года". Оппозиционеры же, как заявил Удальцов, видят только одну альтернативу Тверской площади — Пушкинская площадь.

Удальцов отметил, что в разговоре Олейник упомянул о том, что на 90 процентов вопрос о запрете митинга уже решен. "Решение принимает врио мэра Владимир Ресин", — добавил он.

"Пока они нам отказывают. На данный момент их позиция осталась прежней — акция не согласована", — сказал Удальцов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, 30 сентября организатору московского Дня гнева Сергею Удальцову позвонили из мэрии с отказом в проведении митинга.

Организаторы планируют провести акцию 12 октября в 19:00 у памятника Юрию Долгорукому на Тверской площади. По их словам, в связи с отставкой мэра Москвы Юрия Лужкова День гнева пройдет в форме народного вече, где москвичи "отпразднуют освобождение Москвы от "лужковско-батуринской оккупации", а также выскажут свои предложения по развитию Москвы "без Лужкова".

Главным лозунгом акции станет "Вернем себе город! Вернем себе выборы!". Символом Дня гнева по-прежнему является "черная метка" для властей, которую участники акции приносят с собой.

День гнева 12 октября пройдет также в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Пензе, Кирове, Воронеже, Уфе, Красноярске, Иванове и ряде других городов. Ранее Сергей Удальцов заявил, что согласование Дня гнева станет проверкой для городских властей.

"Москва может стать городом, где соблюдаются права и свободы человека, а может продолжиться деградация... Если акцию согласуют, значит город стал на путь перемен", — подчеркнул он.

Предыдущий День гнева прошел 12 сентября в Москве на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому. Правительство Москвы отказало организаторам в согласовании мероприятия. Участников акции, которых пришло около 200 человек, разогнала милиция.

Напомним, что в текущем году власти уже четыре раза подряд незаконно запретили День гнева, а затем разогнали участников акции.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-01-2020 (21:04)

"Радио Свобода" решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах

Реклама
Материалы сюжета
  • 18-01-2020 (15:49)

В Москве у администрации президента проходят пикеты против конституционной реформы

  • 10-01-2020 (22:15)

В Петербурге задержали координатора "Весны" Литвина и активиста Зарецкого

  • 28-12-2019 (17:06)

В Москве на Пушкинской площади проходят пикеты в поддержку политзаключенных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...