Российская академия наук. Фото с сайта msunews.ru
  • 11-10-2010 (20:44)

Науке отказано

В Санкт-Петербурге власти отказали ученым в согласовании митинга

update: 11-10-2010 (20:38)

Власти Санкт-Петербурга не согласовали проведение митинга представителей научной интеллигенции. Об этом 11 октября сообщает Газета.Ru со ссылкой на лидера региональной организации профсоюза работников РАН Сергея Акулова.

По его словам, работники науки планировали провести свой митинг 13 октября, но городская администрация отказала в проведении мероприятия в выбранном месте и предложила неудобное для ученых место у кинотеатра "Прибой". "Мы решили отказаться от проведения публичного уличного мероприятия", — заявил Акулов.

Он рассказал, что 21 октября петербургские ученые примут участие в митинге за повышение финансирования РАН, который состоится в Москве.

Напомним, 13 мая 2010 года петербургский профсоюз работников Российской академии наук провел митинг с требованием отставки министра науки и образования Андрея Фурсенко, не выполняющего указаний президента Медведева относительно поддержания и развития фундаментальной науки.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

17 мая митинг профсоюза работников Российской академии наук прошел в Москве на набережной Тараса Шевченко.

Майские митинги петербургских и московских ученых стали частью всероссийской акции протеста ученых, которая прошла во всех научных центрах страны и завершилась 17 мая в Москве.

Отметим, в октябре 2009 года 40 ученых из Канады, Австралии, США, Германии и Великобритании, в том числе и преподаватели Оксфорда, обратились к российскому правительству с открытым письмом, в котором подчеркнули, что российская наука отстает от мирового уровня. Они заметили, что проблемы фундаментальной науки в России необходимо решать на государственном уровне. При этом ученые заявили, что никаких политических или коммерческих интересов они не преследуют и руководствуются только глубоким беспокойством о судьбе России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-11-2022 (07:34)

После обстрела Суражского района на Брянщине горят резервуары с нефтепродуктами