"Черная метка", День гнева. Фото Каспарова.Ru
  • 12-10-2010 (08:44)

Напролом

Организаторы намерены провести День гнева, несмотря на все запреты

update: 12-10-2010 (10:32)

Оргкомитет Дня гнева принял решение проводить акцию в назначенное время и в назначенном месте, несмотря на противодействие властей. Об этом Каспаров.Ru 12 октября сообщил координатор Московского совета и движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

Он отметил, что организаторы акции до последнего момента будут пытаться согласовать акцию.

Таким образом, День гнева под лозунгом "Вернем себе город! Вернем себе выборы!" состоится 12 октября в 19:00 на Тверской площади у памятнику Юрию Долгорукому.

Символом акции является "черная метка" для властей, которую участники акции приносят с собой.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также организаторы Дня гнева призывают участников принести письменные наказы для будущих городских властей.

Накануне оргкомитет официально пригласил на акцию кандидатов в мэры Москвы: Сергея Собянина, Игоря Левитина, Любовь Швецову и Валерия Шанцева. Соответствующие приглашения были направлены кандидатам по их нынешнему месту работы.

Накануне состоялась встреча заявителей митинга с первым заместителем начальника управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы Василием Олейником, на которой оппозиционеры попытались прийти к согласию с мэрией. Однако предложенные оппозиционерами варианты власти отвергли.

Ранее Сергей Удальцов заявил, что согласование Дня гнева после отставки мэра Юрия Лужкова станет проверкой для городских властей.

День гнева 12 октября пройдет также в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Пензе, Кирове, Воронеже, Уфе, Красноярске, Иванове и ряде других городов. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...