Независимый экспертный доклад Бориса Немцова "Лужков. Итоги".
  • 12-10-2010 (14:28)

Вышел в свет

"Эксмо" издало доклад "Лужков. Итоги"

update: 12-10-2010 (14:39)

После отставки мэра Москвы Юрия Лужкова начались продажи доклада Бориса Немцова "Лужков. Итоги". Заказать книгу можно в интернет-магазинах Ozon и Books.Ru за 105 рублей.

Доклад издан "Эксмо" в твердом переплете тиражом 20 тысяч экземпляров.

Начальник отдела рекламы редакции деловой и учебной литературы издательства "Эксмо" Ольга Глебова рассказала Каспаров.Ru, что книга "вот-вот выйдет из типографии".

По ее словам, ее будут продавать не только в Интернете, но и в магазинах.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Магазины сделали предварительный заказ на весь тираж, отметила Глебова. Книга разойдется не только по Москве, но и по регионам.

Борис Немцов рассказал Каспаров.Ru, что знает о выходе книги.

По его словам, инициатором было издательство. "Мы им сказали, что уже раздали 400 тысяч экземпляров. А они: "Нам все равно, будем печатать", — объяснил Немцов историю появления книги.

По словам политика, в текст внесли только согласованные правки, а также добавили

новую информацию про государственно-частное партнерство, организованное Юрием Лужковым и Еленой Батуриной накануне его отставки, а также саму историю "отрешения" от должности.

Книга у "Эксмо" получилось толще, чем оригинальная брошюра, поскольку издательство уменьшило ее формат практически "до карманного". За книгу авторам - Немцову и экономисту Владимиру Милову - пообещали символический гонорар.

Как рассказал Немцов, он предложил издательству напечатать доклад "Путин. Итоги. 10 лет", однако ответа пока не последовало.

"Что-то они долго думают", - заметил автор.

Доклад "Лужков. Итоги" был опубликован в 2009 году и распространялся бесплатно у станций московского метрополитена. В 2010 году появилась вторая брошюра "Лужков. Итоги-2". Ее тоже раздавали бесплатно.

Напомним, президент Дмитрий Медведев 28 сентября подписал указ об отставке мэра столицы Юрия Лужкова. Такое решение президент принял "в связи с утратой доверия". Решению Медведева предшествовала информационная кампания против Лужкова — федеральные телеканалы показывали критические сюжеты.

Артем Банцевич

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-11-2020 (13:58)

Движение "Весна" опубликовало петицию за восстановление в вузе активиста, распявшего себя у здания ФСБ

  • 25-11-2020 (13:46)

Лефортовский суд отказал ФБК в удовлетворении жалобы на ФСБ

  • 23-11-2020 (12:33)

Депутат Вишневский высказался о продлении продуктовых контрсанкций

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...