День гнева 20 марта на Пушкинской площади. Фото Каспарова.Ru
  • 12-10-2010 (19:40)

В Москве гневно

Во время Дня гнева в Москве задержаны люди в костюмах Лужкова и Батуриной

update: 13-10-2010 (11:12)

Участников оппозиционной акции День гнева, собравшихся на Тверской площади, грубо разгоняют сотрудники правоохранительных органов. Об этом 12 октября Каспаров.Ru рассказал один из организаторов митинга лидер Левого фронта и Моссовета Сергей Удальцов.

По его словам, к началу митинга на площади собралось порядка 300 человек. Милиция начала разгон акции еще до ее начала. Людей теснили в переулки.

"Для того, чтобы попасть на площадь мне пришлось загримироваться, надеть очки и кепку. По другому я бы туда не дошел", — рассказал Удальцов.

Собравшиеся начали митинг с взаимных поздравлений с "освобождением от лужковской оккупации". Удальцов напомнил о том, что ранее оппозиционеры пригласили на свое мероприятие кандидаов на пост столичного градоначальника Сергея Собянина, Игоря Левитина, Любовь Швецову и Валерия Шанцева.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Прорвавшие круг оппозиционеров милиционеры схватили Сергея Удальцова, правозащитника Льва Пономарева и нескольких их соратников и на руках оттащили в милицейский автобус.

Другой задержанный член ОГФ константин Янкаускас сообщил Каспаров.Ru о том, что его задержали за пять минут до начала митинга на подходе к площади. Чуть позже, по его словам были задержаны активисты гей-движения во главе с Николаем Алексеевым.

Алексеев и один из его сподвижников были одеты в костюмы Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной.

Источник в правоохранительных органах Москвы сообщил, что задержано уже более 30 человек.

Напомним, накануне состоялась встреча заявителей митинга с первым заместителем начальника управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы Василием Олейником, на которой оппозиционеры попытались прийти к согласию с мэрией. Однако предложенные оппозиционерами варианты власти отвергли.

Ранее Сергей Удальцов заявил, что согласование Дня гнева после отставки мэра Юрия Лужкова станет проверкой для городских властей.

День гнева 12 октября пройдет также в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Пензе, Кирове, Воронеже, Уфе, Красноярске, Иванове и ряде других городов.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-12-2019 (11:12)

Бывший фигурант "московского дела" Даниил Конон потребовал 1,2 млн рублей за незаконное преследование

Реклама
Материалы сюжета
  • 01-12-2019 (11:55)

В Петербурге задержали участницу одиночного пикета в поддержку политзаключенных

  • 25-11-2019 (21:30)

В Москве активисты вышли на массовые пикеты против домашнего насилия

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...