Владимир Ресин. Фото с сайта: www.iosifkobzon.ru
  • 13-10-2010 (09:42)

Непоколебимый

Ресин не будет менять генплан Москвы

update: 13-10-2010 (11:33)

Генеральный план города Москвы до 2025 года будет реализовываться в его нынешнем виде. Об этом 12 октября заявил временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин в прямом эфире телеканала "ТВЦ", передает РИА "Новости".

При этом он отметил, что в дальнейшем возможно внесение дополнений в генплан в установленном законом порядке.

По словам Ресина, большинство замечаний москвичей в ходе обсуждения генплана было учтено.

Ранее Ресин в передаче "Нереальная политика" на НТВ также говорил, что намерен реализовать генплан. По его словам, это позволит обеспечить "комфортность жизни" в Москве "на высочайшем уровне".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ресин уверен, что, если генплан будет реализован, "не будет пробок, будут парковки, а также обеспеченность 40 метров квадратных метров жилья на человека".

Ранее Мосгорсуд признал законным генплан Москвы на ближайшие 15 лет. Иск подавался лидером партии "Яблоко" Сергеем Митрохиным в частном порядке. Он полагает, что генплан нарушает его право ездить по городу без пробок, дышать чистым воздухом, покупать жилье по доступной цене и гулять по историческим местам города.

Генеральный план развития Москвы вступил в силу в середины июля. Несмотря на массовые протесты, документ в трех чтениях приняла Мосгордума. В конце мая генплан развития столицы подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама