31 мая, Триумфальная плщадь, Москва. Фото Каспарова.Ru
  • 13-10-2010 (18:16)

Все возможное

Федотов пообещал решить проблему митингов на Триумфальной площади

update: 14-10-2010 (15:11)

Новый глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов обещает решить проблему митингов на Триумфальной площади Москвы, которые не согласовываются властями и разгоняются милицией, сообщает 13 октября Интерфакс.

"Я постараюсь сделать все, чтобы этот конфликт исчез из поля общественного внимания", - сказал Федотов.

По его словам, конфликты существуют не для того, чтобы их раздувать, а для того, чтобы их урегулировать. "Как это будет сделано, не готов пока сказать. Готов применить все возможные средства для того, чтобы этот конфликт снять. Нам нужно, чтобы конфликтов было меньше, а не больше", - заявил Федотов.

Между тем советник президента по правам человека в России Михаил Федотов отказался обращаться в ЮНЕСКО для решения проблемы свободы собраний на Триумфальной площади, к чему его призвали представители российской оппозиции, сообщает Газета.Ru.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Как бывший посол ЮНЕСКО в России могу сказать, что процесс включения того или иного объекта в список всемирного наследия ЮНЕСКО занимает не менее пяти лет: до того как войти в этот список, для начала объект находится в листе ожидания, проходит другие процедуры. Проблему Триумфальной площади мы решим гораздо раньше", - рассказал Михаил Федотов Газете.Ru.

Секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов 12 октября был назначен советником и председателем Совета при главе государства по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Напомним, оргкомитет "Стратегии-31" 13 октября обратился к Михаилу Федотову с просьбой оказать содействие в деле защиты Триумфальной площади.

Ранее организаторы митингов в защиту свободы собраний направили в ЮНЕСКО просьбу о включении ее архитектурного ансамбля в список всемирного наследия.

Правозащитники и активисты оппозиционных движений уже больше года проводят на Триумфальной площади акции в защиту 31-й статьи Конституции по 31-м числам месяца. Московские власти ни разу не согласовали протестные мероприятия, а сотрудники правоохранительных органов жестоко подавляли митинги.

16 августа столичные власти объявили о закрытии Триумфальной площади на реконструкцию.

Реконструкция, как заявили чиновники, завершится не раньше 2012 года. Власти Москвы намерены построить крупный многоуровневый подземный паркинг на тысячу машино-мест взамен плоскостной стоянки автотранспорта. В связи с этим было запрещено проведение любых общественных мероприятий у памятника Маяковскому, а площадь огородили забором.

Оппозиционеры уверены, что c помощью строительства паркинга власти хотят помешать проведению акций протеста.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-01-2020 (11:17)

Помощник президента Сурков ушел с госслужбы

  • 24-01-2020 (16:06)

Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды

  • 24-01-2020 (14:03)

Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...