Пушкинская площадь. Фото: tvstolitsa.ru
  • 15-10-2010 (16:17)

Победа за нами

Защитники Москвы отстояли Пушкинскую площадь

update: 15-10-2010 (17:19)

С Пушкинской площади в Москве в течение недели уберут забор. Как рассказал Каспаров.Ru координатор Левого фронта Сергей Удальцов, об этом заявили представители компании-застройщика, вызванные 15 октября на место проведения работ.

После переговоров с активистами они пообещали в ближайшее время очистить площадь, так как документов на строительство у них не оказалось.

По словам Удальцова, через неделю защитники Москвы намерены провести на площади праздничный сход, либо самостоятельно демонтировать незаконные ограждения, если их не уберут.

Перед этим активисты уже пытались демонтировать забор вокруг Новопушкинского сквера.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Вызванная ими для прекращения незаконного строительства милиция попыталась задержать Удальцова и Константина Косякина, однако их отбили другие активисты.

По словам собравшихся, археологические работы на площади прекратились полгода назад.

С тех пор территория стоит огороженная, хотя разрешения на строительные работы не получено.

Ранее, 15 октября, с Пушкинской площади по приказу врио мэра Москвы Владимира Ресина убрали строительные бетонные заграждения. Накануне это пытались сделать вручную общественные активисты.

Напомним, защитники Пушкинской площади опасаются, что ее реконструкция вызовет техногенную катастрофу в центре Москвы.

По их мнению, изменение облика Пушкинской площади может привести к транспортному коллапсу, уничтожению исторического наследия Москвы XIV—XV веков, разрушению 3—4 веток метрополитена, а также к разрушению двух десятков жилых домов вблизи предполагаемой стройки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...