Триумфальная площадь. Фото Каспарова.Ru.
  • 16-10-2010 (15:20)

Берлинская стена

Оргкомитет "Стратегии-31" призвал Собянина убрать забор на Триумфальной

update: 16-10-2010 (15:20)

Организаторы "Стратегии-31" потребовали от вице-премьера Сергея Собянина, которого президент Дмитрий Медведев выбрал в качестве кандидата на пост мэра Москвы, убрать забор на Триумфальной площади. Соответствующее обращение оказалось в распоряжении Каспаров.Ru 16 октября.

В обращении отмечается, что у "десяти миллионов жителей Москвы есть масса требований", организаторы митингов защиту Конституции просят лишь одно — убрать забор с Триумфальной площади.

По их мнению, он "позорный куда более, чем Берлинская стена".

"Заметьте, мы не просим Вас о "разрешении" митинга 31 октября, на этот, как и на другие митинги по 31 числам, нам не требуется разрешение. Есть Конституция, и мы требуем ее исполнения каждое 31 число. Ну а забор убрать мэр Москвы может, Вас за это не расстреляют", — говорится в обращении.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Его подписали Глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, лидер нацболов Эдуард Лимонов и представитель "Левого фронта" Константин Косякин.

Напомним, 15 октября президент Дмитрий Медведев предложил вице-премьера правительства Сергея Собянина в качестве кандидата в мэры Москвы. По мнению Медведева, Сергей Собянин является опытным управленцем.

Согласно закону, Мосгордума должна рассмотреть кандидатуру Собянина в течение десяти дней со дня внесения представления. Руководитель фракции "Единой России" в МГД Андрей Метельский заявил, что партия проголосует за утверждение Собянина на посту мэра Москвы. Единороссы обладают в столичном парламенте большинством - 32 из 35 мест. Кандидатура Сергея Собянина была предложена "Единой Россией" 9 октября. 

Предыдущего градоначальника — Юрия Лужкова — президент отправил в отставку "в связи с утратой доверия" 28 сентября.

Напомним, с просьбой защитить Триумфальную площадь ранее оргкомитет "Стратегии-31" обратился к ЮНЕСКО и новому главе президентского Совета по правам человека Михаилу Федотову.

Правозащитники и активисты оппозиционных движений уже полтора года проводят на Триумфальной площади акции в защиту 31-й статьи Конституции по 31-м числам месяца. Московские власти ни разу не согласовали протестные мероприятия, а сотрудники правоохранительных органов жестоко подавляли митинги.

16 августа столичные власти объявили о закрытии Триумфальной площади на реконструкцию.

Реконструкция, как заявили чиновники, завершится не раньше 2012 года. Власти Москвы намерены построить крупный многоуровневый подземный паркинг на тысячу машино-мест взамен плоскостной стоянки автотранспорта. В связи с этим было запрещено проведение любых общественных мероприятий у памятника Маяковскому, а площадь огородили забором.

Оппозиционеры уверены, что c помощью строительства паркинга власти хотят помешать проведению акций протеста.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-01-2020 (09:16)

"Коммерсант": Жена Мишустина заработала сотни миллионов рублей на депозитах и дивидендах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...