Владислав Сурков. Фото с сайта rodina-novosti.narod.ru
  • 17-10-2010 (10:57)

Высокое разрешение

Сурков позволил оппозиционерам собираться на Триумфальной площади

update: 18-10-2010 (04:02)

Заместитель главы администрации президента Владислав Сурков дал понять, что с приходом нового мэра Москвы ситуация вокруг оппозиционных митингов на Триумфальной площади может измениться. Об этом 16 октября Сурков рассказал в интервью деловой газете "Взгляд".

При этом он назвал протестующих "виртуальными героями и мучениками", которые "ничего не могли толком организовать",

однако заметил, что "всякая новая власть по российской традиции проявляет великодушие".

"Мы абсолютно спокойно относимся к подобным мероприятиям. Для демократического государства это абсолютно нормально. Главное, чтобы все делалось по закону.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Если в многомиллионной Москве двести человек хотят собраться непременно 31 числа непременно на Триумфальной - пусть собираются.

Уверен, новый мэр столицы найдет нужное решение. И это будет решение в духе политики президента", - сказал Сурков. Сурков добавил, что "у оппозиции не должно возникнуть ощущения вседозволенности. Ей не все дозволено".

"На протяжении всех последних лет все действия городских властей и московской милиции в отношении всех уличных акций, всех митингов и шествий, как санкционированных, так и несанкционированных, были законными и корректными. Я бы сказал, безукоризненными. Уверен, что будут такими и впредь", - заявил Сурков.

Напомним, правозащитники и активисты оппозиционных движений уже больше года проводят на Триумфальной площади акции в защиту 31-й статьи Конституции по 31-м числам месяца.

Московские власти ни разу не согласовали протестные мероприятия, а сотрудники правоохранительных органов жестоко подавляли митинги.

Акции в поддержку Конституции проходят не только в Москве, но и ряде городов России и за рубежом. 31 августа митинги состоялись в Лондоне, Берлине и Нью-Йорке.

В августе 2010 года в акции в Москве приняли участие около 2000 человек. В ГУВД считают, что на площадь пришли 400 граждан, 300 из которых были журналистами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...