Дворцовая площадь. Фото с сайта russia.org.cn
  • 20-10-2010 (21:23)

Вновь отказ

Власти Петербурга отказали оппозиции в митинге на Дворцовой

update: 20-10-2010 (21:23)

Власти Санкт-Петербурга отказали оппозиции в согласовании митинга в защиту 31-й статьи Конституции. Об этом 20 октября Каспаров.Ru сообщила лидер регионального отделения ОГФ Ольга Курносова.

"Мы получили отказ по причине проведения реконструкции здания Генерального штаба на Дворцовой площади.

Мы считаем этот отказ абсолютно формальным", — заявила Курносова, отметив, что реконструкция не помешала в сентябре проведению марафона "Женская десятка" с большим количеством участников, а в день ВДВ согласованию митинга десантников на Дворцовой площади.

На этот раз, отметила Ольга Курносова, власти предложили Пионерскую площадь, что "показывает некую динамику позиций Смольного". "Мы призываем Смольный проявить разумность и согласовать мероприятие на Дворцовой площади, чтобы губернатор Валентина Матвиенко не повторила судьбу мэра Москвы Юрия Лужкова", — заявила лидер питерского ОГФ.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Между тем власти Москвы готовы согласовать проведение митинга в защиту Конституции на Триумфальной площади.

Однако численность участников акции протеста не должна превышать 200 человек. Официальный ответ организаторы "Стратегии-31" должны озвучить 21 октября.

Напомним, правозащитники и активисты оппозиционных движений уже больше года проводят на Триумфальной площади акции в защиту 31-й статьи Конституции по 31-м числам месяца. Московские власти ни разу не согласовали протестные мероприятия, а сотрудники правоохранительных органов жестоко подавляли митинги. Акции протеста в Санкт-Петербурге также не согласовывались властями.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...