Депутаты на заседании Госдумы. Фото с сайта kommersant.ru
  • 22-10-2010 (11:21)

Вслед за старшими товарищами

Депутаты горсовета Саранска втрое увеличили свое денежное содержание

update: 22-10-2010 (14:25)

Совет депутатов Саранска на сессии, состоявшейся 21 октября, принял решение о троекратном увеличении денежных выплат за депутатскую деятельность. Это произошло через неделю после того, как такое же решение приняли депутаты Государственного собрания Мордовии, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Теперь на обеспечение своей деятельности городские депутаты будут получать 2900 рублей — на 100 рублей меньше, чем депутаты Госсобрания. Троекратное повышение суммы, предназначенной на депутатские расходы,

мотивировалось увеличившимися собственными затратами народных избранников на депутатскую деятельность.

Отметим, что депутаты саранского горсовета во время кризиса не раз принимали решения об увеличении тарифов ЖКХ. В связи с этим Мордовия попала в список, состоящий из 21 региона, где рост коммунальных тарифов вызвал недоверие в его обоснованности у федеральной власти.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Заметим, что все 27 депутатов горсовета являются членами партии "Единая Россия".

Между тем в Мордовии один из самых низких уровней зарплаты в Поволжье. Согласно рейтингу Росстата, республика в августе 2010 года занимала по уровню зарплаты последнее 14 место среди субъектов Приволжского федерального округа. Средняя  зарплата в Мордовии составила 12,3 тысячи рублей. Начисленная заработная плата работников образования, здравоохранения и сферы социальных услуг, по данным Мордовиястата, оказалась ниже средней по республике почти на 40 процентов и не превысила 8 тысяч рублей.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-07-2019 (11:45)

Володин заявил о возможной отмене льготного НДС для пальмового масла

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...