"Митинг несогласных" в Москве на Триумфальной площади. Фото Каспаров.Ru
  • 22-10-2010 (14:27)

Чиновники испугались толпы

Мэрия передумала согласовывать митинг на Триумфальной

update: 22-10-2010 (16:09)

Правительство Москвы отклонило заявку организаторов митинга в защиту Конституции на Триумфальной площади на 1,5 тысячи человек, сообщает 22 октября Интерфакс со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Власти Москвы расценили как провокацию предложение представителей оппозиции увеличить численность участников митинга на Триумфальной площади до 1,5 тысячи человек.

В мэрии отметили, что в полученном письме от организаторов акции "содержится письменный отказ от всех предложенных вариантов".

В свою очередь один из заявителей митинга, лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов подчеркнул, что активисты оппозиции и правозащитники выйдут на площадь, несмотря на очередной запрет. "Мы придем на митинг. Это право нам гарантирует Конституция", — отметил он.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, 20 октября заявителям митинга в мэрии Москвы предложили три возможные места проведения акции: Пушкинскую, Болотную площади и участок Триумфальной площади между гостиницей "Пекин" и Брестской улицей.

Однако в мэрии настояли, что численность участников митинга на Триумфальной не должна превышать 200 человек.

Организаторы митинга в защиту 31-й статьи Конституции заявили, что предложение мэрии "отказывает в праве проведения мирного собрания по крайней мере 1300 гражданам, выступающим в защиту 31-й статьи Конституции". И призвали всех желающий прийти 31 октября на Триумфальную площадь.

Правозащитники и активисты оппозиционных движений уже больше года проводят на Триумфальной площади акции в защиту 31-й статьи Конституции по 31-м числам месяца. Московские власти ни разу не согласовали протестные мероприятия, а сотрудники правоохранительных органов жестоко подавляли митинги.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...