Андрей Греков
  • 22-10-2010 (14:54)

Подозреваются все

Ростовские милиционеры задержали бывшего политзаключенного Андрея Грекова

update: 22-10-2010 (16:02)

В Ростове 22 октября на улице задержан бывший политзаключенный, активист Объединенного гражданского фронта Андрей Греков. Как сообщила Каспаров.Ru активист ростовского отделения движения "Солидарность" Валентина Толмачева, непредставившиеся милиционеры не объяснили причины задержания.

Толмачева и Греков возвращались из Советского суда, где они выступали свидетелями по делу о запрете чиновниками митинга оппозиции 31 марта.

На площади у мэрии активисты оппозиции подошли к пикету ветеранов боевых действий, которые объявили голодовку в связи с тем, что государство лишило их социальной поддержки.

Как только оппозиционеры отошли от пикетчиков, двое неизвестных, не представившись, потребовали от Андрея последовать с ними. Только один из них издали продемонстрировал свое удостоверение, его фамилию и должность Толмачевой прочитать не удалось. Вскоре появился третий правоохранитель, и Андрея повели в недалеко расположенный опорный пункт при парке имени Горького. При этом прозвучала фраза о том, что он должен объяснить свое участие во вчерашней встрече с министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко, во время которой активист "Другой России" попытался бросить в министра яйцо.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

От опорного пункта Грекова на машине увезли в неизвестном направлении. До настоящего времени его телефон не доступен.

Напомним, что Андрей Греков был осужден на два года колонии-поселения за хранение боевых патронов, которые у него нашли во время обыска. При этом обыск проводился с целью обнаружения нелицензионного программного обеспечения на компьютере Грекова. 26 ноября 2009 года он освободился из колонии. Активисту отказали в УДО, хотя нарушений с его стороны допущено не было.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-11-2020 (01:12)

Полиция задержала участника акции Pussy Riot возле Кремля

  • 27-11-2020 (20:05)

Суд оштрафовал Навального за отказ удалять ролик о компании Евгения Пригожина

  • 27-11-2020 (16:43)

Кунгуров: Новое дело против меня возбудили за оскорбление "социальной группы "сотрудники ФСБ"

  • 27-11-2020 (15:22)

На обвиненного в нападении на сотрудников ФСБ оппозиционера оказывают давление в СИЗО

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...