Триумфальная площадь. Фото Каспарова.Ru.
  • 22-10-2010 (20:54)

Жесткие рамки

Госдума ужесточила правила проведения митингов

update: 23-10-2010 (12:13)

Государственная дума 22 октября приняла во втором чтении поправки в закон "О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях". Об этом сообщает РИА "Новости".

Теперь организаторы публичных мероприятий не могут на момент подачи заявки иметь административные взыскания за нарушение правил организации митингов и шествий.

Кроме того, информацию о времени и месте проведения акции можно распространять

только после того, как пройдет процедура согласования.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При этом уведомление о проведении пикета теперь должно поступать не за три календарных, а за три рабочих дня до его проведения.

Также в уведомлении о проведении публичного мероприятия должна содержаться информация о том, будут ли использоваться транспортные средства.

В случае использования автотранспорта "участники должны будут соблюдать требования по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения".

Как передает Интерфакс, лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев уже заявил, что

организация обжалует эти поправки в случае обнаружения в них противоречий Конституции России.

Как ранее отмечалось, с принятием поправок акции "Стратегии-31" на Триумфальной площади и День Гнева, проводимый напротив мэрии, остались без части организаторов. Дело в том, что лидер "Другой России" Эдуард Лимонов и координаторы Левого фронта Сергей Удальцов и Константин Косякин постоянно подвергаются административным взысканиям, которые числятся за человеком год со дня решения суда.

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Почему провалился "ГКЧП-2"
С.Глазьев, К.Затулин. Источник - katehon.com и minval.az
Реклама
Блог
Краснодарские эшники прорезались
Аркадий Бабченко. Фото из ФБ автора