Православное молодежное движение "Георгиевцы!". Фото с сайта: www.miloserdiefund.ru
  • 23-10-2010 (14:21)

Суд им не указ

Православная молодежь запретит гей-парады в Москве специальным законом

update: 23-10-2010 (14:21)

Православное молодежное движение "Георгиевцы!" хочет запретить проведение гей-парадов в Москве специальным законом, сообщает 23 октября Интерфакс.

Православная молодежь при поддержке ряда общественных организаций начинает масштабную кампанию против решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о незаконности запрета гей-парадов в Москве. "Георгиевцы!" намерены провести ряд пикетов, митингов и акций у здания Совета Европы в Москве.

Они также хотят собрать подписи под обращением в Госдуму с целью законодательного запрета проведения шествий ЛГБТ-сообщества.

"Обращает на себя внимание тот факт, что решение суда в Страсбурге совпало с днем вступления в должность нового мэра Москвы. Мы уверены, что это не случайное совпадение, а целенаправленное давление на нового главу города", - заявил агентству координатор движения "Георгиевцы!" Владимир Михалев.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По его мнению, решение ЕСПЧ, "несомненно, является политизированным, и конечной целью давления на правительство Москвы является не разрешение на проведение гей-парада, а поддержка определенных оппозиционных маргинальных политических групп в России, которые периодически пытаются провести свои несанкционированные митинги, пикеты и шествия на Триумфальной площади, у здания мэрии и в других местах в центре столицы".

Михалев подчеркнул, что православная молодежь всеми законными способами будет оказывать сопротивление "проведению акций маргиналов в Москве" и будет добиваться "законодательного запрета" таких мероприятий.

Напомним, ЕСПЧ 21 октября принял решение в пользу организатора московских гей-парадов Николая Алексеева. Судьи признали, что российские власти нарушили сразу три статьи Европейской конвенции о защите прав человека: "Свобода собраний и объединений", "Право на эффективное средство правовой защиты" и "Запрещение дискриминации".

По словам Алексеева, в мае 2011 года ЛГБТ-сообщество намерено провести в Москве гей-парад.

Международная правозащитная организация Amnesty International, ссылаясь на решение Страсбургского суда, призвала нового мэра Москвы Сергея Собянина защитить право граждан на мирные собрания, закрепленные в 31-й статье Конституции России и решить вопрос с митингом на Триумфальной площади.

"Это решение ЕСПЧ подтверждает тот факт, что право на мирные собрания в Москве в последние годы нарушается", - заявили в Amnesty International.

Напомним, 21 октября новым мэром Москвы стал Сергей Собянин. Его кандидатуру утвердила Мосгордума. К новому мэру уже обратились сторонники "Стратегии-31". Они потребовали от градоначальника убрать забор на Триумфальной площади. По их мнению, он "позорный куда более, чем Берлинская стена".

Правозащитники и активисты оппозиционных движений уже полтора года проводят на Триумфальной площади акции в защиту 31-й статьи Конституции по 31-м числам месяца. Московские власти ни разу не согласовали протестные мероприятия, а сотрудники правоохранительных органов жестоко подавляли митинги.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

  • 16-11-2019 (13:23)

Авторы законопроекта о домашнем насилии пожаловались в правоохранительные органы на угрозы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...