Стройка. Фото с сайта static.turkey-info.ru
  • 24-10-2010 (16:40)

Упрямый застройщик

Несмотря на нарушения, застройщики возобновят работы в Малом Козихинском переулке

update: 25-10-2010 (10:15)

Строители не намерены прекращать стройку в Малом Козихинском переулке в Москве. Об этом 24 октября сообщает Газета.Ru со ссылкой на активистку протестной группы жильцов окрестных домов Елену Ткач.

По ее словам, с 25 октября застройщик намерен возобновить приостановленные работы. Местные жители собираются продолжать блокировать стройку.

Напомним, 22 октября жители малого Козихинского переулка заблокировали строительство семиэтажной гостиницы. Они протестуют против строительства здания, своими габаритами не вписывающегося в окружающую застройку.

По информации протестующих, в предпроектной документации подтасованы данные о гидрогеологической экспертизе.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Археологические работы на месте застройки не проводились. Кроме того, не были проведены общественные слушания и вообще какое-либо информирование жителей соседних домов о планах по строительству гостиницы.

Ранее на месте стройки располагались два здания середины 19 века, которые были снесены буквально за сутки в июле.

Жители уже подали иск против реализации этого строительного проекта в Краснопресненский суд. Однако застройщик отказывается остановить работы даже до рассмотрения в дела в суде.

Территория Козихинских переулков находится на месте Козихинского болота и исторических Патриарших прудов. Любое строительство в этом месте связанно с повышенной опасность, в связи с близким расположением грунтовых вод.

В 19-м веке московский исторический квартал Козиха, прилегающий к Патриаршим прудам, был излюбленным местом поселения студентов Московского университета, которые снимали квартиры в расположенных здесь доходных домах. В этой связи, за ним закрепилось название "Московский латинский квартал".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...