Малый Козихинский переулок. Фото с сайта all-about-moscow.ru
  • 26-10-2010 (11:16)

Стройки не будет

Активисты общественных движений снова заблокировали стройку в Малом Козихинском переулке

update: 26-10-2010 (13:14)

В Малом Козихинском переулке продолжается блокада стройки. Несколько активистов 26 октября проникли на стройплощадку и заблокировали буровые установки. Об этом Каспаров.Ru сообщил один из лидеров московской "Солидарности" Константин Янкаускас.

"Мы перелезли через забор на стройку и объявили строителям, что они ведут незаконные работы. Строители работать прекратили", — рассказал он.

Всего на стройплощадку вышли около 20 человек. Среди них активисты "Солидарности", Левого фронта, Московского совета.

"Мы будем находиться на стройке столько, сколько потребуется. Вчера здесь уже были представители управы, ОАТИ (Объединение административно-технических инспекций). Они сказали, что проверят законность стройки, однако документы для приостановки работ они пока не подготовили, и застройщик сегодня возобновил работы", — заявил Каспаров.Ru лидер Левого фронта Сергей Удальцов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Жители переулка выступают против строительства здания, которое, по их мнению, не вписывается в окружающую застройку из-за своих габаритов. Кроме того,

застройщик для получения разрешения на работы указал в документации, что перекрытия соседних домов бетонные, а не деревянные, рассказал Янкаускас: "Дома по соседству уже покрылись трещинами из-за стройки".

Также протестующие настаивают, что застройщик подтасовал данные о гидрогеологической экспертизе, указанные в предпроектной документации. Дело в том, что территория Козихинских переулков находится на месте Козихинского болота и исторических Патриарших прудов, а значит любое строительство в этом месте связанно с повышенной опасностью из-за близкого расположения грунтовых вод.

Не устраивает протестующих и то, что на месте застройки находились два здания середины XIX века, которые снесли за сутки, а на месте сноса даже не провели археологические работ.

В XIX веке московский исторический квартал Козиха, прилегающий к Патриаршим прудам, был излюбленным местом поселения студентов Московского университета, которые снимали квартиры в расположенных здесь доходных домах. В этой связи за ним закрепилось название "Московский латинский квартал".

Строительство девятиэтажной гостиницы с двухъярусным подземным паркингом идет по адресу: Малый Козихинский переулок, дом 9. Застройщик — студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова — назвала протест местных жителей, блокирующих стройку, "административным правонарушением, посягающим на общественный порядок и общественную безопасность", и пообещала привлечь виновных лиц к административной ответственности.

Александр Тихомиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-09-2019 (16:15)

Рэпер Оксимирон устроил литературные чтения в поддержку фигурантов дела 27 июля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...