Перепись, изображение http://gov.cap.ru
  • 26-10-2010 (20:31)

Нытье под дверью

Политики, депутаты и правозащитники рассказали Каспаров.Ru о своем участии в переписи

update: 27-10-2010 (17:00)

26 октября почти во всех регионах страны закончилась Всероссийская перепись населения. Каспаров.Ru выяснил у политиков, депутатов и правозащитников, переписали ли их.

Михаил Делягин, политолог, председатель партии "Родина: здравый смысл":

— Меня переписали в 2002 году. Пришли пьяные студенты, которые заливисто смеялись, спускаясь по лестнице. В этот раз переписчики ко мне не приходили. Но я общался с людьми, которые работали на переписи. По моим впечатлениям, они не ходили в очень бедные места, где по голове можно получить за хорошую куртку, и в респектабельные дома, где им тоже было страшно.

Евгений Федоров, председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, член фракции "Единая Россия":

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

— Да, переписали. Перепись — это очень важное мероприятие в системе планирования, в системе госуправления. Это позволяет решить множество вопросов. Если бы не перепись, люди бы ждали автобуса там, где бы его не было, а школы строились там, где люди прописаны, а не реально живут.

Сергей Митрохин, лидер партии "Яблоко":

— Нет, меня не переписали. Я все свое время провожу на работе или в разъездах. Ко мне домой никто не приходил, не звонил и письма не слал. Непонятно, зачем эта перепись нужна, у нас и так все граждане проинвентаризированы. Сгруппировать наше население очень просто. По поводу всего остального можно заказать квалифицированный социологический опрос. Узнать демографию, возрастной состав, уровень дохода. И дешевле это будет, и сделано профессиональнее.

Лев Пономарев, исполнительный директор движения "За права человека":

— Переписчики не приходили, странное дело. Я к переписи отношусь спокойно. Учитывая род моей деятельности, вся информация на меня уже есть у кого надо. Думаю, что для экономики от этого будет какая-то польза. В нормальных государствах перепись проводится регулярно.

Дмитрий Демушкин, лидер националистического движения "Славянская сила":

— Ко мне пришла девушка, которая ныла под дверью, поэтому я переписался исключительно из человеколюбия. Однако живущие рядом со мной пятнадцать человек, приезжих из Средней Азии, не переписывались. Нелегальные иммигранты, как правило, избегают контакта с любыми официальными структурами. Кроме того, перепись не учтет национальность граждан, поскольку, например, ингуши указывают, что они русские. В целом народ перестал доверять власти и не хочет оставлять никакие данные о себе, все это мероприятие — чистая формальность.

Сергей Удальцов, координатор Левого фронта:

— Переписчики ко мне не пришли, и я оказался не учтен. Возможно, это связано с тем, что я редко бываю дома. Однако я не разделяю точку зрения, что нужно уклоняться от переписи. Конечно, подтасовки есть, но я не думаю, что они существенно искажают картину. Статистика так или иначе должна вестись. Эти данные могут использоваться в том числе и оппозицией.

Илья Яшин, член бюро движения "Солидарность":

— Я уверен, что перепись будет содержать значительные неточности. Переписчик, который опрашивал меня, сказал, что только 20 процентов открывающих двери информированы о кампании, люди не стремятся содействовать. Мы видим, что граждане объявляют своего рода бытовой бойкот. Однако власти нужно перед выборами продемонстрировать позитивную статистику, поэтому, скорее всего, нам представят не объективные данные, а бравые заявления о том, как все хорошо в путинской России. Однако я участвовал в переписи, потому что мне нечего скрывать. Кроме того, я не разделяю мнение части российской оппозиции, что нужно бойкотировать выборы. Ведь мы не партизаны в оккупированной стране. Но перепись я не воспринимаю как нечто очень важное.

Павел Никулин, Николай Кочелягин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

  • 06-12-2019 (18:31)

Чиновника из Северодвинска оштрафовали на 30 тысяч за препятствование проведению антимусорного митинга

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...