Малый Козихинский переулок. Фото пользователя andrey с сайта picasaweb.ru
  • 27-10-2010 (11:55)

Здесь стройки нет

Строители прекратили работы в Малом Козихинском переулке

update: 27-10-2010 (13:27)

Строители прекратили работы в Малом Козихинском переулке. Об этом Каспаров.Ru 27 октября сообщил координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

"Около 9:00 несколько десятков активистов общественных организаций встретили строителей у входа на стройку и в очередной раз сказали им, что их действия незаконны. Они немного посовещались и признали нашу правоту", — сказал Удальцов.

Строители пригнали к стройке подъемный кран, с помощью которого начали грузить бытовки. Они заверили активистов, что ближе к вечеру начнется вывоз строительной техники.

28 октября в управе Пресненского района пройдет согласительная комиссия, на которой жильцы и активисты потребуют снизить этажность здания и пересмотреть проект.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Застройщик — студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова — хочет построить по адресу: Малый Козихинский переулок, дом 9 девятиэтажную гостиницу с двухуровневым подземным паркингом. По мнению жителей гостиница не впишется в окружающую застройку из-за своих габаритов.

Кроме того, общественные движения обвиняют "ТРИТЭ" в подлоге документов. Застройщик для получения разрешения на работы указал в документации, что перекрытия соседних домов бетонные, а не деревянные, что уже на начальной стадии работ привело к образованию в фундаменте зданий трещин.

Также застройщика обвиняют в подтасовке данных о гидрогеологической экспертизе, указанных в предпроектной документации. Территория Козихинских переулков находится на месте Козихинского болота и исторических Патриарших прудов, поэтому любое строительство в этом месте связанно с повышенной опасностью из-за близкого расположения грунтовых вод.

Александр Тихомиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...